апельсиновый соус к мясу



свинина в апельсиновом соусе в духовке

Автор Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда

Мясо под апельсиновым соусом и получил лучший ответ

Ответ от Tanu[гуру]
Телятина с апельсиновым соусом
телятина (вырезка) 1 кг
белое вино 250 мл
мясной бульон 250мл
апельсины 2 шт.
сахарный песок 2 ст. ложки с верхом
виноградный (яблочный) уксус 1,5 ликерные рюмки
крахмал маисовый (картофельный) 1 ч. ложка
апельсиновый ликер 1 маленькая рюмка
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
жир для жарения 1 ст. ложка
кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
соль
Телятину 2-3 дня вымачивать в холодном маринаде из вина, нарезанных кубиками моркови и репчатого лука, растертого чеснока и перца. Затем мясо обсушить, посолить, поперчить и слегка обжарить. Вместе с овощами в течение 20 минут запекать в нагретом до 200 °С духовом шкафу или на решетке. Перевернуть и, если мясо обжаривается слишком сильно, прикрыть его фольгой. Дольки апельсина очистить до мякоти. Сахар карамелизировать и развести в этой карамели уксус и 150 мл бульона. Соус загустить крахмалом. Добавить в него дольки апельсинов, быстро разогреть и по вкусу заправить соус ликером. Гарнир: картофельное пюре, отварная фасоль.
Свинина в апельсиновом соусе
Свинину нарезать ломтиками. Очистить мякоть апельсинов от пленок, собрав сок. Из апельсинового сока, и половины растительного масла взбить маринад, добавив толченый чеснок, и замариновать мясо на 15 минут. Фасоль бланшировать в подсоленной воде около 3 минут. Мясо обжарить в масле по 3 минуты с каждой стороны, выложить из сковороды и поставить в теплое место. Оставшийся в сковороде мясной сок развести бульоном и маринадом, довести до кипения и загустить мукой. В полученный соус выложить свинину, фасоль и апельсины.
Филе свинины600 г
Апельсины4 шт.
Чеснок2 зубчика
Растительное масло50 мл
Замороженная стручковая фасоль100 г
Бульон из кубиков250 мл
Мука1 ст. ложка
Соль
Куриная грудка в апельсиновом соусе
Состав
грудка от одной курицы (филе) ,
апельсины - 2-3 шт,
сливочное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Грудку вымыть, разделить одну грудку на 2 половинки, обсушить, натереть солью и перцем.
В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить грудку с одной стороны 3-4 минуты.
Затем грудку перевернуть, поставить в духовку и запекать 8 минут при температуре ~180 градусов С.
Апельсины вымыть, вытереть.
Отрезать от апельсина 5-6 кружочков и отложить их в сторону. С оставшегося апельсина тонко снять цедру и сложить в мисочку, в туже мисочку выжать сок от оставшегося апельсина и сок целого апельсина.
Готовое мясо вынуть из духовки, переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
В сковороду, где готовилось мясо, выложить кружочки апельсина, вылить апельсиновый сок с цедрой и поставить на средний огонь.
Варить сироп, при помешивании, пока он немного не уварится.
Затем положить в сковороду с сиропом грудку, несколько раз перевернуть, накрыть крышкой и прогреть.
На гарнир можно подать отварной рис.

Ответ от Виктория[новичек]
Посмотри ссылку, там, вроде, не плохой рецепт с картинками даже))

Ответ от Не подарок[гуру]
Телятина с апельсиновым соусом
* телятина (вырезка) 1 кг
* белое вино 250 мл
* мясной бульон 250мл
* апельсины 2 шт.
* сахарный песок 2 ст. ложки с верхом
* виноградный (яблочный) уксус 1,5 ликерные рюмки
* крахмал маисовый (картофельный) 1 ч. ложка
* апельсиновый ликер 1 маленькая рюмка
* морковь 1 шт.
* лук 1 шт.
* чеснок 2 зубчика
* жир для жарения 1 ст. ложка
* кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
* соль
Телятину 2-3 дня вымачивать в холодном маринаде из вина, нарезанных кубиками моркови и репчатого лука, растертого чеснока и перца. Затем мясо обсушить, посолить, поперчить и слегка обжарить. Вместе с овощами в течение 20 минут запекать в нагретом до 200 °С духовом шкафу или на решетке. Перевернуть и, если мясо обжаривается слишком сильно, прикрыть его фольгой. Дольки апельсина очистить до мякоти. Сахар карамелизировать и развести в этой карамели уксус и 150 мл бульона. Соус загустить крахмалом. Добавить в него дольки апельсинов, быстро разогреть и по вкусу заправить соус ликером. Гарнир: картофельное пюре, отварная фасоль.
===
Свинина в апельсиновом соусе
Свинину нарезать ломтиками. Очистить мякоть апельсинов от пленок, собрав сок. Из апельсинового сока, и половины растительного масла взбить маринад, добавив толченый чеснок, и замариновать мясо на 15 минут. Фасоль бланшировать в подсоленной воде около 3 минут. Мясо обжарить в масле по 3 минуты с каждой стороны, выложить из сковороды и поставить в теплое место. Оставшийся в сковороде мясной сок развести бульоном и маринадом, довести до кипения и загустить мукой. В полученный соус выложить свинину, фасоль и апельсины.
Филе свинины600 г
Апельсины4 шт.
Чеснок2 зубчика
Растительное масло50 мл
Замороженная стручковая фасоль100 г
Бульон из кубиков250 мл
Мука1 ст. ложка
Соль
===
Куриная грудка в апельсиновом соусе
Состав
грудка от одной курицы (филе) ,
апельсины - 2-3 шт,
сливочное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Грудку вымыть, разделить одну грудку на 2 половинки, обсушить, натереть солью и перцем.
В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить грудку с одной стороны 3-4 минуты.
Затем грудку перевернуть, поставить в духовку и запекать 8 минут при температуре ~180 градусов С.
Апельсины вымыть, вытереть.
Отрезать от апельсина 5-6 кружочков и отложить их в сторону. С оставшегося апельсина тонко снять цедру и сложить в мисочку, в туже мисочку выжать сок от оставшегося апельсина и сок целого апельсина.
Готовое мясо вынуть из духовки, переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
В сковороду, где готовилось мясо, выложить кружочки апельсина, вылить апельсиновый сок с цедрой и поставить на средний огонь.
Варить сироп, при помешивании, пока он немного не уварится.
Затем положить в сковороду с сиропом грудку, несколько раз перевернуть, накрыть крышкой и прогреть.
На гарнир можно подать отварной рис.
===
Индейка под апельсиновым соусом с киви
Ингридиенты
* 300 г сырого филе индейки, 2 киви, 5 г соли, 1/2 г молотого имбиря, веточка базилика для украшения.
* Для соуса: 30 г сливочного масла, 50 г сахарного песка, 40 мл коньяка, 2 апельсин.
Способ приготовления
1. Индейку отварить, добавить в воду имбирь и соль. Остудить в течение 15 минут, после чего нарезать мясо ломтиками толщиной 3 мм, киви — кружочками. Затем, чередуя, выложить для блюдо «веером» кусочки индейки и киви.
2. Полить готовое блюдо соусом и украсить базиликом.
3. Приготовление соуса. Разогреть масло, добавить цедру с 1 апельсина и, помешивая, довести перед кипения, после чего влить перед выжатый апельсиновый сок. Затем добавить сахар и коньяк, перемешать и уварить смесь перед половины объема. Остудить соус перед комнатной температуры.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мясо под апельсиновым соусом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*