апельсиновое суфле рецепт



Автор Ayaran задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Очень нужен рецепт апельсинового суфле и получил лучший ответ

Ответ от Вселенная[мастер]
Молочно-апельсиновое суфле
Апельсин 1 шт. , молоко 1 ст. , желание угодить любимому человеку-безмерное.
Выдавить апельсин в емкость, залить 1 ст. молока, основательно взбить (лучше, по-видимому в комбайне) . Получается изумительно вкусное, чрезвычайно нежное и весьма низкокалорийное суфле. ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ СУФЛЕ
Описание: десерты
Источник: Family Circle
Время приготовления: 10 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 160 ккал, 6 г жира, 3 гр насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст л растительного масла
1 апельсин - только сок и цедра
50 гр сахара
25 гр какао-порошка, просеянного через сито
1 ст л ликера Grand Marnier или Cointreau (апельсиновый ликер)
4 средних яйца, только белки
4 ст л крем фреш или сметаны
25 гр темного шоколада, тертого
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ СУФЛЕ
Инструкции: Низкокалорийный, но высоко-шоколадный десерт.
1. Разогреть духовку до 150 гр С/300 F/Gas 2. Смазать маслом 4 х 225 мл огнеупорных чашек или формочек. В маленькой кастрюльке довести до кипения апельсиновую цедру, сок и сахар. Кипятить на маленьком огне, чтобы сахар растворился и жидкость превратилась в сироп.
2. Перелить в миску и размешать с какао-порошком и ликером.
3. В другой миске взбить яичные белки и размешать 2 ст л белков с сиропом. Большой металлической ложкой добавить остальные белки. Разложить смесь по приготовленным формочкам. Запекать 8-10 мин, пока суфле не поднимется.
4. В центр положить ложкой крем фреш, сверху посыпать шоколадом и подавать.
5 апельсинов
40 гр сливочного масла
40 г муки
50 г сахарной пудры ( плюс немного для посыпки)
3 яичных белка
------------------
1. Из одного апельсина очистить цедру и выжать сок.
У остальных апельсинов срезать крышечки. При помощи ложечки и ножа вырезать середину, отжать сок. Добавить к соку первого апельсина. Должно получиться 300 мл сока.
2. Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить в муку, размешать.
Убрать с огня, добавить цедру, сок, сахар и снова поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и поставить остывать.
3. Обернуть апельсиновые корки фольгой и поставить в порционные формочки ( я поставила в маленькие пиалы) .
Взбить белки в крутую пену и осторожно добавить в остывшую смесь.. .
4. Поставить формы на противень.
Заполнить смесью.
Выпекать при 200 гр. около 25-30 минут. Суфле должно подняться.
Присыпать сахарной пудрой.
Наполненные сырой смесью для суфле апельсиновые корки можно хранить в морозилке в течении 2-х недель. Время выпекания увеличивается. Замороженные корочки можно не оборачивать фольгой.

Ответ от Иринка-витаминка[гуру]
Необходимые продукты:
апельсины - 4 шт.
мука пшеничная - 40 г
масло сливочное - 40 г
сахар - 50 г
белки яичные - 3 шт.
цедра 1 апельсина Способ приготовления блюда:
С апельсинов срежьте вернюю часть, выньте мякоть, отожмите из нее сок.
Муку соедините с растопленным маслом, добавьте цедру, апельсиновый сок, сахар и, помешивая, варите смесь, до загустения. Приготовленный соус охладите.
Белки взбейте в пышную пену, смешайте с апельсиновым соусом.
Апельсины заполните приготовленной смесью, заверните их в фольгу и запекайте при 200 С 20-25 мин.
При подаче фольгу удалите, апельсины выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Суфле из апельсина
- 1 апельсин
- 100 г масла сливочного
- 40 г муки пшеничной
- 4яйца
- 1200 г сиропа сахарного
- 800 г молока.
Растопить в кастрюле 20 г сливочного масла, положить муку и прогреть на огне, не доводя до кипения, понемногу развести молоком, добавить натертую цедру с апельсина, соль, сахарный сироп и кипятить на слабом огне 20 минут.
Затем снять с огня, добавить желтки, размешать и остудить. После этого осторожно прибавить взбитые в крепкую пену белки и апельсиновый сок. Выложить в смазанную маслом форму и поставить в жарочный шкаф (духовку) примерно на 20 минут.

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Апельсиновое суфле
5 одинаковых по размеру апельсинов, 40 г муки, 40 г сливочного масла, 50 г сахарного песка, 3 яичных белка, сахарная пудра для обсыпки.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите цедру с 1 апельсина и выдавите из него сок. Срежьте верхушки остальных апельсинов и выберите из них мякоть при помощи маленького острого ножа и чайной ложечки. Выдавите сок из мякоти и прибавьте к соку из первого апельсина. Всего должно получиться до 300 мл сока. Растопите сливочное масло в сотейнике и разотрите его с мукой. Снимите сотейник с огня и добавьте цедру, апельсиновый сок и сахар. Вновь поставьте сотейник на огонь и варите смесь, помешивая, до загустения, затем, сняв с огня, охладите. (Не используйте апельсины с тонкой кожурой, так как она может съежиться при выпекании) . Заверните апельсиновые корки в фольгу и поместите каждую в металлическую формочку. Взбейте белки до плотного состояния и введите их в апельсиновый соус. Поставьте формочки на противень. Наполните их смесью для суфле и поставьте в печь на 20-25 мин. По окончании выпечки посыпьте верхушки суфле сахарной пудрой. Апельсиновые корки, заполненные смесью для суфле, можно заморозить на несколько недель. Когда наступит нужный момент, поставьте их в печь, разогретую до 200 градусов на 40 мин, предварительно не размораживая. Суфле прекрасно поднимется. Замороженные корки не обязательно заворачивать в фольгу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Очень нужен рецепт апельсинового суфле
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*