Автор Lockon Stratos задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какова совместимость апельсина и молока? и получил лучший ответ
Ответ от J'aime l'amour[активный]
Молоко - отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается.
Фрукты сладкие, сухофруктыфрукты
Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, т. к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще лучше ни с чем не сочетать, т. к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.
ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ!
J'aime l'amour
Знаток
(483)
интернет бывает творит чудеса )) да шучу сам писал ))
сомнения правильные ...не стоит...
кАкова:) очень быстро
Отдельно - люблю и молоко и апельсины, но вместе - просто не представляю себе...
Со сметаной даже ничего, а с молоком - не тянет попробовать!
Абсолютно не совместимы. Сестра еле выжила после такой смеси съела один апельсин и запила стаканом молока, потом скорую вызывала - рыгала дальше, чем видно! ! Не советую такую смесь никому!
Отличная совместимость. Пейте люди молоко-туалет не далеко.