Апельсин углеводы в 100г
Автор Грешная задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Апельсин - это белок? и получил лучший ответ
Ответ от Иноходец[гуру]
Апельсины, конечно, содержат и белок, НО!! ! в 100 граммах апельсина: Белки: 0,9 (гр) Жиры: 0,2 (гр) Углеводы: 8,1 (гр) Пищевые волокна: 2,2 (гр) Органические кислоты: 1,3 (гр) Вода: 86,8 (гр) Моно- и дисахариды: 8,1 (гр) Зола: 0,5 (гр) Ну и это все можно еще разложить так: ВИТАМИНЫ Витамин PP: 0,2 (мг) Бэта-каротин: 0,05 (мг) Витамин A (РЭ) : 8 (мкг) Витамин B1 (тиамин) : 0,04 (мг) Витамин B2 (рибофлавин) : 0,03 (мг) Витамин B3 (пантотеновая) : 0,3 (мг) Витамин B6 (пиридоксин) : 0,06 (мг) Витамин B9 (фолиевая) : 5 (мкг) Витамин C: 60 (мг) Витамин E (ТЭ) : 0,2 (мг) Витамин H (биотин) : 1 (мкг) Витамин PP (Ниациновый эквивалент) : 0,3 (мг) МАКРОЭЛЕМЕНТЫ Кальций: 34 (мг) Магний: 13 (мг) Натрий: 13 (мг) Калий: 197 (мг) Фосфор: 23 (мг) Хлор: 3 (мг) Сера: 9 (мг) МИКРОЭЛЕМЕНТЫ Железо: 0,3 (мг) Цинк: 0,2 (мг) Йод: 2 (мкг) Медь: 67 (мкг) Марганец: 0,03 (мг) Фтор: 17 (мкг) Бор: 180 (мкг) Кобальт: 1 (мкг)
нет.. . это фрукт.. . из разряда цитрусовых...
думаю это витамин С и клетчатка
Витамин С
нет -желток
нет. белок это мясо и яйца
Апельсин - это Апельсин...
Это желток!
из растительной пищи белок содержится т в грибах, соевых бобах. Фрукты и овощи - это углеводы, иногда еще жиры и витамины.
Апельсин - это углевод