антрекот из свинины



Как приготовить антрекот из свинины

Автор Ласковая стервочка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Купила антрекот свиной на косточке. Как бы повкусней его приготовить? Поделитесь своими рецептами... и получил лучший ответ

Ответ от Џнина С.[гуру]
Свинина на косточке
2 куска свинины на косточке (антрекота)
соль
перец черный молотый
приправа для мяса любая
немного винного уксуса
1 луковица
Подготовленное мясо обсушить, сбрызнуть уксусом и натереть солью, перцем и приправой с двух сторон.
Лук порезать крупными кольцами, сбрызнуть уксусом и слегка помять руками.
Мясо переложить в миску, сверху посыпать луком и дать постоять минут 30-40, можно и больше.
Затем духовку нагреть на 200 градусов.
В сковороде разогреть на сильном огне немного растительного масла, быстро обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, лук жарить не нужно.
Затем переложить мясо в жаропрочную форму, разложить рядом лук в котором оно мариновалось, полить сверху маслом оставшимся после жарки.
Поставить в духовку минут на 15, проверить проколов ножом, если сок прозрачный - мясо готово.
Приятного аппетита!
антрекот из свинины

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шницель свиной

В одной тарелке смешать сухари с тертым сыром, а в другой взбить яйцо. Свинину нарезать порционно на шницели, слегка отбить и промокнуть салфеткой.

Мясо посолить, поперчить и обмакнуть сначала во взбитое яйцо, а затем хорошенько обвалять в панировке с сыром и еще чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить зубок чеснока, порезать вдоль и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле по 3 минут с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотистой корочки. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре на сливках. Подавать с солеными огурцами и нарезанным дольками лимоном.

400 г свинины, 50 г растительного масла, 25 г панировочных сухарей, 25 г сыра, яйцо, зубок чеснока

Антрекот — (от фр. entre — между, и côte — ребро). В классической французской кухне — кусок говядины, срезанный между рёбрами и хребтом. У свинины нет таких частей, а похожие называются шницель или просто "нарезка мяса".

Ответ от AS[гуру]
Я тушу обычно!

Ответ от Ольга К.[гуру]
А я надрезаю его поперек как книжку, раскрываю, отбиваю каждую половинку, вовнутрь брынзу с укропом и чесночком. закрываю половинки, скалываю мокрой зубочисткой, а дальше в муку, в яйцо, в сухари панировочные и в растительное масло. Ну, как шницели. Как пожарится, зубочистки вынуть. В Крыму в татарском ресторанчике кушала. Теперь сама так делаю.

Ответ от Алёна Бадун[гуру]
Прочитала ответы аж в животе забурлило. Я бы его в любом виде сейчас бы сьела.

Ответ от Николаев[гуру]
из свинины - эскалоп
а у вас котлета на косточке, хорошо отбить

Ответ от Елена[активный]
мясо обязательно натереть чесноком солью и перцем, оставить часа на полтора в качтрюле и потом запечь в духовке на решетке,!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купила антрекот свиной на косточке. Как бы повкусней его приготовить? Поделитесь своими рецептами...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*