Бабушкины яблоки цвет
Автор Грелль Сатклифф задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что из себя представляют яблоки "антоновка"? Вкус, размер, цвет, твердость/мягкость и получил лучший ответ
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Вчера сорвал. Яблоне только пять лет, поэтому яблоки не самые крупные.
Антоновка - зеленые, кислые яблоки. Сорт позднеспелый, поэтому хранятся долго.
Подходят как для приготовления сладких блюд, так и для мяса, птицы или рыбы.
Я ее, вместо лимона, кладу в чай.
Ответ от Smaile[гуру]
Ответ от Волчица 1[гуру]
старинный осенний сорт, очень ароматные, достаточно твердые (лежалые мягче) , на вкус кислые. Содержат много железа, сильно темнеют очищенные. Используются для мочения, хороши для мармелада, повидла или джема (в них много пектина) . В варенье и компоты не совсем хороши, т. к сильно развариваются. В запеченном виде (с медом) хороши.
старинный осенний сорт, очень ароматные, достаточно твердые (лежалые мягче) , на вкус кислые. Содержат много железа, сильно темнеют очищенные. Используются для мочения, хороши для мармелада, повидла или джема (в них много пектина) . В варенье и компоты не совсем хороши, т. к сильно развариваются. В запеченном виде (с медом) хороши.
Ответ от Zinaida[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что из себя представляют яблоки "антоновка"? Вкус, размер, цвет, твердость/мягкость