antipasto



Антипасти

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что такое антипасти? и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Митяева[эксперт]
Если вы про Италию , то это закуски.

Ответ от Альбина Кант[гуру]
Это закуски, подающиеся перед едой. Антипаси-итальянское название. Антипасти - это и рыба, и мясо, и овощи, главное, чтобы было красоыво и аппетитно

Ответ от Olesya Makarova[гуру]
холодные итальянские закуски

Ответ от Yulia507@mail.ru[гуру]
разные мазалки на хлеб - расстирают бобовые, добавляют травы, оливки и пр.

Ответ от Yanochka[гуру]
Итальянские закуски

Ответ от Борис[гуру]
Вот оно, антипасти:
Баклажаны - нарезаем баклажаны вдоль, солим, перчим. Смазываем оливковым маслом при помощи кисточки и запекаем на гриле или в духовке до готовности.
Приготовим соус для баклажан. Йогурт и тхину "Гульмит" (продается в любом супермаркете) смешиваем до консистенции сметаны. Добавляем соль, перец, чеснок, тимьян. Этим соусом полить баклажаны.
Перцы красные (гамба) - печем перцы на гриле или в духовке. Горячие перцы кладем в пакет, чтобы легче очистить шкурку. Очищаем перцы без помощи воды, так-как в этом случае они теряют свои вкусовые качества.
Приготовим маринад для перцев. - Перемешать оливковое масло, соль, перец ,бальзамический уксус, крошенный чеснок, петрушку или тимьян. Смешиваем перцы с маринадом
Кабачки - нарезаем кабачки вдоль, солим, перчим. Смазываем оливковым маслом при помощи кисточки. Запекаем на гриле или в духовке до готовности.
Приготовим маринад для кабачков. Перемешать оливковое масло, соль, перец чеснок, тимьян ( мята или укроп) ,сок лимона. Смешиваем кабачки с маринадом.
Цветная капуста - очищаем, разбираем на соцветья, солим, перчим. Смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке до готовности, до золотистого цвета.
Приготовим маринад для цветной капусты. Сок лимона, соль, перец, чеснок, тимьян. Сразу же к цветной капусте добавляем маринад.
Запеченная свекла - моем тщательно свеклу. Отрезаем хвостики, но не очищаем - так свекла сохраняет свой цвет.
Режем фольгу на квадратики. Выкладем на квадратики свеклу. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом, посыпаем камуном. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1.5 часа, до готовности.
Перед подачей свеклу очищаем и нарезаем.
Ну, а теперь присоединяем к овощам сыры, морепродукты, колбасы, тонко нарезанное мясо, красиво раскладываем на подносе, тарелке или доске и подаем на стол.
:))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое антипасти?
Антипасто на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Антипасто
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*