антиоксиданты в шоколаде



Автор Nastiusa_90 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем полезен шиколад? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
польза и вред шоколада)) ) если поисковика нет, пиши на мыло, вышлю статью, удачи!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
полезен именно горький шоколад, для зубов как не странно

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Тут целая статья о полезности шоколада: "В бобах какао находится большое количество антиоксидантов (их еще называют флавонолами). Эти вещества уничтожают свободные радикалы, которые могут вызвать развитие раковых опухолей или закупорку кровеносных сосудов. Исследования показывают, что антиоксиданты в шоколаде помогают снизить уровень «плохого» холестерина в крови, одновременно поддерживая «хороший» холестерин. Флавонолы снимают воспаления, чистят кровеносные сосуды и улучшают кровоток. Недавнее итальянское исследование подтвердило, что черный шоколад уменьшает кровяное давление и даже может предупредить развитие одного из видов диабета.
Ученые также установили, что раковые клетки очень эффективно лечить с помощью пентамера — другого антиоксиданта, содержащегося в какао. Пентамер останавливает быстрый рост клеток, который может привести к развитию опухоли. Пока что рано утверждать, что обнаруженный антиоксидант будет действовать в человеческом теле таким же образом, как и в пробирке, но если это окажется так, мир получит мощное средство борьбы со страшной болезнью.
Антиоксиданты содержатся также в чернике, капусте, чае, красном вине и виноградном соке, однако в гораздо меньших количествах. Сравни: в одной порции шоколада в пять раз больше этих полезных веществ, чем в таком же количестве черники. "

Ответ от Галина Кудревич[гуру]
Снимает стресс и многое другое.

Ответ от Анастасия[гуру]
Если тебе интересно про шоколад зайди на vokrugsveta.ru в рубрику телеграф,а там в рубрику пульс.Там очень много интересного написано и главное без преувеличений, по науке.

Ответ от Madeleine[гуру]
Очень полезный продукт
ссылка Целебные свойства шоколада
О целебных свойствах шоколада
Сходите по этим ссылкам, очень много интересного
P.S.
Считается, что шоколад один из самых сильных афродизиаков. Это мнение существует еще со времен открытия Америки и знакомства европейцев с ацтекским императором Монтесумой, который в огромных количествах поедал какао-бобы для поддержания любовного огня на романтических свиданиях
В настоящее время многие ученые не отрицают афродизиакальных свойств шоколада, но приписывают их двум химическим веществам, содержащимся в нем. Первое из них – триптофан, являющийся строительным материалом для серотонина, вещества, участвующего в процессе сексуального возбуждения человека. Второе – фенилэтиламин, вещество, являющееся начальным соединением для некоторых природных нейромедиаторов. Другими словами, вещество, которое вырабатывается организмом во время влюбленности.
Согласно свежим исследованиям учёных, две чайные ложки темного шоколада в день оказывает сильное целебное воздействие на организм человека! В итоге кровь очищается, а сердце работает как хороший мотор. Воздействие шоколада сравнимо с влиянием аспирина. Однако это касается именно тёмных его сортов - молочный шоколад такого целебного действия не оказывает. Сейчас учёные начали долгосрочный шоколадный эксперимент, чтобы увидеть, насколько отличается количество сердечных приступов, инсультов и операций на сердце среди тех, кто употребляет его, и кто нет.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезен шиколад?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*