антибиотики в пищевых продуктах



Автор Ирина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сейчас в большинство пищевых продуктов добавляют антибиотики. Ваше отношение к этому? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Мартынова[активный]
Меня саму это пугает. Хочется есть хорошие полезные продукты, а не химию. Вот передачу недавно смотрела об антибиотиках в пищевых продуктах и страшно стало. Хоть и количество их там
малое, но всё равно вредят. Врачи вообще против этих антибиотиков в продуктах. Но это же дешевле получается, напроизводят такую продукцию и дёшево и быстро и зарабатывают так на здоровье людей.
Источник: Да, нажива на здоровье людей это плохо.

Ответ от Јинша[гуру]
Ерунда это. Бывает, антибиотиками скотину лечили, так они выводятся из организма животного и в мясе практически не встречаются. А уж в других продуктах, тем более в кондитерских изделиях - это глупость. Антибиотики - это не консерванты, они никак не влияют на срок хранения. Это специфический медицинский препарат для борьбы с вирусными инфекциями.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Очень несерьезно! Если у Вас есть "секретные" сведения об этом, так указали бы конкретные производства, антибиотики и штаммы микроорганизмов, на основе которых их делют.
Пик увлечения антибиотиками был в 1970-1980х и давно прошел. И даже тогда их не добавляли в пищевые продукты, а они туда попадали от животных. В основном это были аналоги стрептомицина в курином мясе и коровьем молоке. Сейчас их тратят на порядок меньше. И есть от этого хреновые последствия: эпидемии ТБ и бруцелеза.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сейчас в большинство пищевых продуктов добавляют антибиотики. Ваше отношение к этому?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*