анис по вкусу напоминает



Автор Roshen задал вопрос в разделе Напитки

Сейчас этот напиток довольно редок, зато очень популярен ликёр, изготовленный на основе того же ингредиента. Один из рус и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлектрик[гуру]
Настойка или наливка, только ее не делают сладкой.

Ответ от Ётранник[гуру]
сбитень?

Ответ от Kittycar[гуру]
Анис содержат: абсент, пастис, самбука, узо и арак.
Цитата из фильма:
Иван Грозный. Ох, горе мне!
Шурик. Вы водку пьете?
Иван Грозный. Анисовую.
Шурик. Так. Анисовой, к сожалению, нет. Я говорю, анисовой, к сожалению, нет. Столичная! Пейте!
Иван Грозный. Отведай ты из моего кубка!
Шурик. Зачем это?
Иван Грозный. Отведай.
Шурик. Вы думаете, что я хочу Вас отравить? ! Дорогой Иван Васильевич! У нас это не принято. И кильками в наш век отравиться гораздо легче, нежели водкой. Пейте смело!

Ответ от SappfireXXX[гуру]
Водками в Средневековье те времена называли лишь те крепкие алкогольные напитки, которые обладали дополнительным вкусом, ароматом или цветом. Простой хлебный спирт настаивали вместе с травами, ягодами, пряностями и другими ароматическими и вкусовыми компонентами. После этого настой перегоняли — передваивали. Получался достаточно крепкий напиток на уровне 37° - 45°. Его разводили родниковой водой или употребляли в чистом виде. Водку называли по имени основного ароматизатора: анисовая, тминная. Сейчас настоящие русские водки не делают, горькие же настойки, наиболее близко стоящие к ним, существенно проигрывают им в качестве.
В перечне напитков пиршественных столов 16-17 веков московской феодальной знати всегда упоминается анисовая водка. Анисовую любил Петр I, как он об этом сам не раз говорил. Популярность в 16-17 веках ароматизированной китайским анисом водки породила другой очень похожий способ ароматизации - на основе семян аниса обыкновенного. Последний, надо сказать, издавна использовался в России. По вкусу и запаху этот анис напоминает китайский. В России культивируется повсеместно издавна. В русском языке это слово (анис - онис) стало привычным уже во второй половине 16 века.
Применяли анисовые водки в качестве аперитива, перед едой и с холодными закусками. Такое употребление обусловлено компонентами этих пряностей, которые вызывают усиление секреторной функции пищеварительных желез. Эфирное масло из плодов аниса, что остается в водке после ее двоения, содержит анетол. Поэтому, если в анисовку налить холодной воды или сильно охладить, она приобретет белый цвет - результат воздействия на анетол.
В "застойные" времена в России выпускали два вида анисовых алкогольных напитков. Горькую настойку "Анисовка", где наряду с плодами аниса обыкновенного использовали кориандр, укроп и лимонную корку. "Анисовый ликер" готовился на ароматных спиртах аниса обыкновенного и китайского. Ликер был бесцветным и имел сладкий, приятный вкус и густой анисовый аромат.
В настоящее время спиртные напитки с такими ароматизаторами выпускаются во многих странах, но только не в России. Называются они везде по-разному, хотя слово анис почти что международное. По-французски и по-немецки "anis", по-английски "anise", по-латыни "anisum". Тем не менее, в Турции это — раки, в Греции — узо, в Ираке и в Ливане — арак, во Франции — пастис, в Италии — самбука, в Испании — анизетта.
анис по вкусу напоминает
Рецепт анисовой ратафии по рецепту из книги 1790 года. Ратафия — род спиртных напитков, получаемых настаиванием спелых плодов и ягод на 90° спирте и прибавлением к настою сахара. Разновидность ликёра, отличающаяся меньшим содержанием сахара и (относительно) большей крепостью. Считалась «женским» напитком.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сейчас этот напиток довольно редок, зато очень популярен ликёр, изготовленный на основе того же ингредиента. Один из рус
Анис на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Анис
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*