английский пудинг



Английский пудинг рецепт

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

напишите пожалуйста, кто знает, рецепт настоящего английского пудинга? и получил лучший ответ

Ответ от Александра[гуру]
Английский пудинг
Состав на 4 порции:
125 г муки;
2 яйца;
200 мл молока;
1/2 ст. л паприки;
4 ст. л оливкового масла;
1 красный перец, очищенный и порезанный;
4 маленьких сырокопченых колбаски (в идеале испанские Чоризо) или сардельки;
16 маленьких томатов «cherrу»;
2 ст. л орегано.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Смешать муку и яйца, постепенно добавить молоко и взбивать до однородной массы. Добавить паприку и немного приправ.
В четыре формы для духовки налить немного оливкового масла и прогреть в духовке 5 мин. Разделить тесто по формам. Добавить перец, колбасу и томаты, затем запекать в духовке 30 мин.
Достать из духовки и посыпать солью и орегано.
Источник: http://www.menu.spb.ru/knm/sample.phtml?mr=5&gl=42&sr=16&bl=1751

Ответ от Дмитрий Кацы[гуру]
English Pudding
Recipe courtesy
John Williams, Claridges - England

Ответ от Bergamot Tea[гуру]
Отстаётся только сказать - что лучший рецепт у УлыбкаУлыбка...
давноон висит на кукинге...и как показали поиски других рецептов - он всё же лучший...
и уж точно - именно оригинальный...
Пусть вас не пугает длительность его изготовления...
Он только на первый взгляд кажется трудоёмким...на самом деле - когда у вас в арменале есть все продукты для приготовления оного - все становится на свои места...)
Приятного вам аппетита и замечательного пудинга..!)

Ответ от Ђата[гуру]
: Пудинг яблочный с орехами ОЧЕНЬ ВКУСНО
Яблоки без кожицы и семенного гнезда нарезают кубиками. Очищенный и поджаренный с сахаром миндаль растирают, заливают молоком и варят 2-3 минуты. Затем в молоко всыпают постепенно манную крупу и вновь доводят до кипения. В приготовленную смесь, остывшую до температуры 60-70 градусов, вводят растертые с сахаром яичные желтки, яблоки, соль, размешивают, затем вводят взбитые белки и полученную смесь осторожно перемешивают.
Приготовленную смесь раскладывают в формы, смазанные сливочным маслом, и варят на пару.
Пудинг подают с соусом.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Английский рождественский пудинг (выпечка)
На 1 пудинг обьемом 1.2 литра или 2 пудинга по 600 мл:
175 гр (6 oz) простой муки
175 гр (6 oz) белых хлебных крошек
175 гр (6 oz) сливочного масла кубиками
175 гр (6 oz) коричневого сахара
2 яйца, взбить
1 порция фруктовой начинки на выбор:
Традиционная фруктовая смесь с бренди
Фруктовая смесь с персиками финиками и клюквой
Фруктовая смесь с тропическими фруктами и орехами
Фруктовая смесь с фигами абрикосами и имбирем
Этот классический английский десерт делают обычно задолго Рождества, чтобы он настоялся, после праздника он может храниться в прохладном помещении больше года, приобретая все более изысканный вкус.
1. Смазать жиром 2 по 600 мл формочки для пудинга или 1 на 1.2 л. Соединить муку и крошки. Втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить сахар, фруктовую начинку на выбор и яйца. Размешать, разделить по формочкам и надавить сверху, чтобыон плотно упаковался.
2. Накрыть формочки куском муслина или фольгой, плотно затянуть веревкой и готовить на пару над кастрюлей с кипящей водой в течение 6 часов, если это один пудинг и 4х, если это 2 маленьких. Подливать кипятка, если необходимо.
3. Остудить. Накрыть пергаментом и фольгой. Хранить в темном прохладном месте 1 месяц, чтобы пудинг "созрел".
Чтобы разогреть, накрыть чистым муслином или фольгой и опять готовить на пару 2 часа, если это большой пудинг, а маленькие в течение 1 1/2 ч .
На заметку
Рождественский пудинг, как и другие известные английские традиции, прочно вошел в историю и культуру Англии. Он даже становился одним из центральных героев английских книг! Вот, например, что рассказывает о нем Миссис Росс из детектива Агаты Кристи "Похищение королевского рубина":
"...Настоящий рождественский пудинг должен быть приготовлен за несколько недель до праздника и лежать на холоде; чем дольше он выдерживается - в разумных пределах, конечно, - тем вкуснее он бывает. Я помню, что когда я была ребенком и мы ходили в церковькаждое воскресенье, то мы всегда ждали определенной молитвы, которая служила сигналом для того, чтобы приступить к изготовлению пудингов. В воскресенье произносилась молитва, и не позже следующей недели моя мать обязательно готовила рождественский пудинг. Все живущие в доме должны были прийти на кухню размешивать пудинг и загадать желание. Таков старинный обычай, сэр, и я всегда придерживаюсь его. "
Английский шоколадный пудинг
Ингредиенты:
3ст. ложки какао, 1-2 ст. ложки сливок, 60 г сахара, 1/8 л молока, 125 г мелких тертых панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 2 яйца 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки тертого миндаля, 1/2 чайной ложки соды, 60 г муки.
Инструкции:
Какао смещать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки, размачивать в течение 10 мин. Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желток, муку и соду, а затем панировочные сухари, миндаль и коньяк. Отдельно взбить белки с сахаром и добавить в тесто. Приготовленное тесто поместить в форму для пудинга и варить на паровой бане в течение 1 ч. В горячем виде подать с ванильным соусом.

Ответ от Леночек[гуру]
# какао - 3 ст.л.
# сливки - 1-2 ст.л.
# сахар - 60г
# молоко - 1/2 стакана
# панировочные сухари - 125г
# сливочное масло - 50г
# яйцо - 2 шт.
# коньяк - 1 ст.л.
# миндаль (тертый) - 2 ст.л.
# сода - 1/2 ч.л.
# мука - 60г
Приготовлениt рецепта:
Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки, размачивать в течение 10 минут. Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желток, муку и соду, а затем панировочные сухари, миндаль и коньяк. Отдельно взбить белки с сахаром и добавить в тесто. Приготовленное тесто поместить в форму для пудинга и варить на паровой бане в течение 1 часа. В горячем виде подать с ванильным соусом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите пожалуйста, кто знает, рецепт настоящего английского пудинга?
Пудинг на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пудинг
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*