английский чай рецепт



Английский чай рецепт

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто-нибудь знает рецепт настоящего английского чая? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
рецепт настоящего английского чая:
1. Берешь настоящий английский чай
2. все, дальше как обычно

Ответ от Ёветлана))[гуру]
Чай с молоком, это чисто английский напиток.

Ответ от PARIS[гуру]
сэр кент)

Ответ от Марина[гуру]
Рецепт: "Чай по-английски. "
Английская кухня
Чай залить кипятком и настоять 5 минут. В хорошо прогретые чашки налить горячее молоко и добавить чайный настой.Чай— 4 ч. ложки, вода — 3 стакана, молоко— стакан.
"Чай молочный по-шотландски"(английская кухня)
Залить чай кипящим молоком. Взбить желток с медом, добавить процеженный заваренный чай и подать.Чай — 2 ч. ложки, молоко — 0,5 л, сахар — 1,5 ст. ложки.
Чай высокогорный по-шотландски
Засыпать чай в предварительно прогретый чайник, залить кипящим молоком, добавить сахар, настоять 7 минут и подать.На 1 л напитка: чай — 30 г, молоко — 1л, сахар — 3 ст. ложки

Ответ от Николай[гуру]
Вы подумайте,в Англии чай не растет,о каком рецепте настоящего английского чая может идти речь...
Я понимаю рецепты - китайского,цейлонского чая...,об этом можно спрашивать
Многие любители и ценители чайного аромата и вкуса считают кощунством смешивание чая с молоком и сливками, как это делают, например в Англии. С точки зрения истинного поклонника и знатока чая, употребление чая с молоком, а тем более с маслом, как это принято у монголов, равнозначно порче чая, заглушению его букета.
Действительно принципиальной разницы между английским и монгольским способами употребления чая почти нет. И в том, и в другом случае наряду с чаем вторым обязательным компонентом является несброженные молочные продукты (молоко, сливки, сливочное масло), отличающиеся друг от друга лишь различной степенью жирности, а третьим компонентом служат добавки веществ, придающих напитку либо сладкий(сахар), либо горько-сладкий(соль, перец) вкус. Но именно эти третьи вещества, а вовсе не нейтральные молочные продукты коренным образом изменяют общий вкус напитка, вступают в спор с чайным ароматом и в большинстве случаев заглушают его. Следовательно, с вкусовой точки зрения сахар в большей степени изменяет, портит аромат чая, меняет его специфику, чем молоко.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь знает рецепт настоящего английского чая?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*