аналог черной икры



Автор Dr. Sartorius задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Чёрная икра и её аналог и получил лучший ответ

Ответ от Михална[гуру]
Аналог только по цвету, да и то не всегда, и по калорийности... а так ничего общего!

Ответ от Костя власов[гуру]
Новый продукт (аналог черной икры)
Марина Тупикова (Международный Финансовый консультант, бизнес тренер) , 26 ноября 2009 в 07:49
Основная цель компании – эффективно используя спрос на качественный аналог икры осетровых пород в странах зарубежья, сфокусировать деятельность компании на импорте данного вида продукции и получить максимальную коммерческую выгоду, накапливая собственный оборотный капитал, а также утвердить рыночное присутствие компании во многих странах Европы и Америки.
Икра осетровых пород рыб - продукт, имеющий высокую рыночную стоимость, безусловный символ благосостояния и успеха. Спрос на данный продукт всегда опережал предложение, а в последнее время в связи с исчезновением ценных пород рыб, не может быть удовлетворен даже в минимальном объеме.
Икру вполне можно считать индикатором уровня жизни населения - она никак не относится к продуктам первой необходимости, и ее спрос непосредственно и очень жестко связан с благосостоянием потребителей.
Новая экономическая история России фактически начинается с кризиса 1998 года, когда закончился период стихийной рыночной экономики (или период "дикого рынка"). Последствия экономического кризиса и скачка инфляции ощущались примерно до середины 2001 года, примерно в это время наступила стабилизация, и началось постепенное, но вполне выраженное повышение уровня жизни -причем не только в столице, но и в регионах.
Развитие рынка, кроме нарастающей инфляции (со всеми вытекающими последствиями) , сдерживают и традиционные для не сформированных рынков факторы: присутствие в продаже значительной доли контрафактной продукции, отсутствие у конечных потребителей информации, как о производителях, так и о сертификации икры (в большинстве случаев россияне способны отличить паюсную икру от зернистой, но на этом их познания кончаются) , не сформированную культуру потребления икры (как красной, так и черной) . Впрочем, пока икра остается такой же традиционной статьей российского экспорта, как лес и нефть, поэтому ведущие игроки рынка, видимо, не слишком заинтересованы в увеличении спроса внутри страны.
В настоящем проекте предлагаемая Установка ГРИОС-35-07 и водорослевая Hi-Tek технология производства аналога черной икры позволяет получить продукт, который сравним по вкусовым качествам и внешнему виду с натуральной икрой осетровых пород рыб.
Икра черная зернистая изготовленная по водорослевой Hi-Tek технологии, представляет не только прекрасный пищевой продукт, обладающий отличными вкусовыми свойствами и внешним видом, соответствующий черной осетровой икре, но и одновременно является профилактическим и лечебным свойством. Уникальное комплексное действие Hi-Tek продукта заключается в высоком значении индекса геронтологической ценности (GPG), способствует продлению здоровой жизни.
При разработке водорослевого Hi-Tek продукта использовался опыт
современной диетологии, а также информация научных журналов, издаваемых Геронтологической Ассоциацией США, Геронтологическим обществом РАН и др.
По самой новой водорослевой Hi-Tek технологии, которая позволяют делать икру в т. ч. и паюсную, в России и странах СНГ пока не работает ни одно предприятие.

Ответ от Ўрик Середнёв[гуру]
ну да, нефть.... еще и с желатином и рыбьим ароматизатором вперемешку. мне чегой-то не понравилось - фу бяка какая-то!!

Ответ от АBC[гуру]
АНАЛог он и есть аналог. Но лучше не есть.

Ответ от Ирина Каплун[гуру]
Прочитала информацию, которую долго и упорно копипэстили... После таких аппетитных описаний ничего в голову, кроме анекдота про аналог черной икры, добытый рабочим вручную (всю ночь у килек выковыривал глазки) не пошло. Одна мысль: килькины глазки - это хотя бы натуральное!!!: -).
Пы. Сы. Считаю, что лучше один раз в жизни (или у кого как получится) разориться и купить НАСТОЯЩЕЕ.

Ответ от Дед пихто[гуру]
так это белковая икра совсем не то

Ответ от Natalyjanik[гуру]
Воспоминания о черной икре уже начали стираться из памяти. Не хочу портить воспоминания, попробовав аналог. Это синтетика, которой и так уже немало в нашей жизни ((( Вроде черная икра из-за практически полного истребления осетровых уже везде запрещена не только к продаже, но и в ресторанах. Ну или очень редко...

Ответ от Natalia[гуру]
обычная белковая икра. 🙂 до настоящей ей, конечно, далеко. но съедобна. в Европе полно такой в супермаркетах

Ответ от Киз кизляр[гуру]
Есть икра натуральная черная-белужья, калужья, осетровая, севрюжья! Все остальное-суррогат, а не икра!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чёрная икра и её аналог
Склодовская-Кюри Мария на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Склодовская-Кюри Мария
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*