анадара



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Другое

как приготовить анадару и получил лучший ответ

Ответ от Ёамые красивые жемчуговые ухи[гуру]
Анадара - единственный двустворчатый моллюск с кровеносной системой, в крови красного цвета которых содержится гемоглобин.
Один из самых дорогих деликатесов в Японии. Чтобы получить максимум пользы для организма, их употребляют сырыми, с приправами. Довольно вкусно. Полезных веществ в этой ракушке больше, чем в трепанге. Кровь надо обязательно пить свежую. По вкусу она похожа на морскую воду, с привкусом железа (вкус крови). Очень сильный энергетик.
Для кулинарных изысков ее немного ошпарить, и чистить как спизулу, на мясо, кровь приходится выбрасывать. Почищеное филе можно поджарить, или запечь. Вкус уникальный.
В холодильнике живая анадара хранится 5-7 дней.

Ответ от Vet@[гуру]
Тебе это надо?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить анадару
Anadara inaequivalvis на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Anadara inaequivalvis
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*