Аминокислоты спортвики
Автор Maw0e задал вопрос в разделе Занятия спортом
что такое спортивные аминокислоты? что дают и получил лучший ответ
Ответ от Забанен[гуру]
Аминокислоты это расщепленная на мельчайшие фрагменты белковая молекула – уже знакомый нам пептид молочного белка. Немного повторюсь, сказав, что Аминокислоты, они же гидролизат белка, имеют очень высокую скорость усвоения, так как пищеварительной системе не требуется энергия на их расщепление и переваривание.
Аминокислоты в спортивном питании, делятся на:
аминокислотные комплексы
аминокислоты в свободно форме
Аминокислотные комплексы, в настоящее время представляют собой комплекс из гидролизата сывороточного белка, либо что происходит более редко изолята сывороточного белка. Так же встречаются Аминокислотные комплексы смесь этих двух белковых соединений.
Аминокислоты в свободной форме, представляют собой комплексы на основе одной (Глютамин, Аргинин и т. д. ) или нескольких свободных аминокислот (ВСАА) , произведенные методом все того же гидролиза. С поправкой, что данные продукты получаются методом более углубленной и сложной гидролизации белка сыворотки, этим и объясняется их высокая цена.
2.2 Аминокислот в спорте, физиология, нормы и использование.
Аминокислоты используются для решения таких спортивных задач как:
1. Покрытие дефицита пластического и энергетического сырья израсходованного в ходе интенсивных нагрузок.
2. Борьба с катаболизмом, на фоне недостаточной калорийности дневного рациона (так называемая «сушка») .
3. Увеличение качественного белкового компонента, при наборе массы и/или силовом цикле.
Почему именно аминокислоты, а не просто белковые продукты. Физиологически Аминокислоты воспринимаются организмом и в частности пищеварительной система лучше, так как являются уже расщепленным белком и прекрасно усваиваются в короткое время. Первые изменения аминокислотного профиля, заметны в крови, уже через 10-15 минут после приема достаточного их количества. В условиях приема обычного пищевого белка, данные изменения произошли бы через 30-40 минут, из-за времени усвоения и затрат энергии на переваривание.
Принимая аминокислоты, надо понимать для чего ты это делаешь.
Краткий ликбез по теме: На фоне занятий спортом наш организм испытывает дефицит различных питательных веществ, в первую очередь Белкового компонента.
Для того что бы восполнять дефицит, сохранять, строить мышечную и другие ткани в организме, существует так называемый: Аминокислотный пул – это процесс формирования в тканях определенного количества свободных аминокислот, которые будут использованы исходя из метаболических потребностей тканей. В случае с культуристами и любыми другими спортсменами желающими увеличить мышечную массу. «Пул» должен быть постоянно полон.
1) Если же организм испытывает дефицит аминокислотного сырья. «Включается» первый уровень естественной защиты, организма от истощения и поддержания определенного/достаточного для нормального функционирования организма уровня энергии. Печень расщепляет для получения энергии запасы белка содержащиеся в ней.
Если же нагрузка этого аминокислотного резерва недостаточно, для ликвидации диффицита и нормализации обменных процессов, а это происходит при недостаточном белковом питании и регулярных нагрузках, различного характера.
2) «Включается» второй уровень защиты организма, организм начинает усиленно расщеплять мышечные белки, в том числе и «Аминокислотный пул» . Происходит потеря мышечной ткани, организм начинает экономить энергию, интенсивность нагрузок падает, нарушается сон и настроение.
мышечную массу и активность
помогают быстрее восстанавливатся между тренеровками.
Все белковые структуры (например, мышечные волокна) строятся из особых «кирпичиков» , называемых аминокислотами. Они необходимы для роста организма, восстановления, укрепления и выработки различных гормонов, антител и ферментов.
Они бывают разные для роста мышц и восстанавливающие