амарант съедобный



Амарант многолетний

Автор Ёветик задал вопрос в разделе Сад-Огород

Красавец Амарант. Вы знаете, что это еще и лекарственное растение? Сегодня узнала об этом. Как его выращивают? Семенами? и получил лучший ответ

Ответ от МиляшкА[гуру]
В том году вырастила, получились огромные кусты с ярко-бордовыми кистями, очень красиво, соседи семян взяли, всем понравилось. Только в этом году узнала, что он очень полезен (в инете много про него интересного) и опять посеяла. Высаживала рассадой в мае. Ещё он рассадой продаётся 20-30руб. Амарант справа амарант съедобный
это прошлогодний амарант многолетнийСветик
Искусственный Интеллект
(106865)
Ой, спасибо. Буду знать - как кохия выглядит теперь. Я посеяла прямо в грунт в начале мая. Конечно, надежды мало, что прорастут семена. Но вдруг? Буду знать хотя бы как они выглядят.
А на Парковую мне о чень далеко ехать. Я на СевероЗападе живу. Полежаевская, Октябрьское поле рядом. Помидоры и перцы у меня свои каждый год рассада<table><tr><td>амарант многолетний</td></tr></table>

Ответ от Ѝлла Орлова[гуру]
АМАРАНТ: Посев в средней полосе, по срокам, перед картошкой, за неделю. Сеять семенами по хорошо вспаханной почве. Семена не заделываются. Бороздку прикатать.

Ответ от Ильсияра Сафаргалиева[мастер]
Размножаются амаранты семянами в начале апреля в комнате. Рассаду высаживают в грунт в конце мая. Знаю, что используют для приготовления амарантового масла.

Ответ от Ёолдатка[гуру]
Наберите в поисковике (амарант фото) там много чего найдёте. Вообще это однолетнее растение выращиваемое у нас семенами и сразу на постоянное место.

Ответ от Алечка[гуру]
амарант (amaranthus), семейство амарантовые.
Численность: в роду 60 видов.
Место происхождения: Южная Америка.
Использование: красивоцветущее.
Цветение: происходит летом или осенью.
Разновидности: Щирица белая (Amaranthus albus)
Поля, сорные места, у дорог. Евразия.
Однолетник. Стебель растопырено ветвистый у основания; ветви беловатые, голые, реже с рассеянными короткими чешуйчатыми волосками, высотой 20-30 (70) см. Листья мелкие продолговато обратно яйцевидные или лопатовидные с острием 0,1 см длиной, по краю слегка волнистые. Цветки трехчленные, в пучках в пучках или небольших колосовидных соцветиях, расположенные в пазухах листьев. Семена черные, глянцевые, по краю с острой каймой, величиной около 0,08 см. Размножение семенное

Ответ от Mariia_johansson[гуру]
Odnoletnij, semenami razmnozhenie, foto:
am-arm/amaranthus.html

Ответ от Мечты сбываются[гуру]
я такой ращу через рассаду. удивляет. проросли еле живые скрюченные ниточки. хотела выбросить. передумала. рассадила пореже в чашку побольше. сначала утолщился стебелек, затем он распрямился и сейчас толстеет и растет. выдает красивые листья. живуч. дает от стебля новые корешки как помидор. не знаю, каким станет. но, наблюдать за ним - одно удовольствие.
вместе с ним сеяла гейхеру. очень нравятся листья на картинке. в природе её не видела. гейхера до сих пор размером с трехнедельную петунию. прошело 1, 5 мес от посева.
так что сейте амарант. он благодарный и неприхотливый. не знаю, как к холоду относится. поэтому пересажу в клумбу после всех заморозков.

Ответ от Ѐоман Бояркин[гуру]
У моей бабушке, в деревне он как сорняк, каждый год сам подсеивается. Он однолетник. А ещё амарант используют на корм скотине ускоряет прирост массы тела вот!

Ответ от Василиса[гуру]
Позапрошлым летом вырастила. Прикольный. В этом году купила и тоже с удивлением прочитала на пакетике, что и для салатов. Выращивала просто семенами из пакетика прямо в землю (Подмосковье) . Вырос большой.

Ответ от .[гуру]
Амарант (Amaranhus)
Ботаническое название происходит от греч. &#913;&#956;&#940;&#961;&#945;&#957;&#952;&#959;&#962; или &#913;&#956;&#940;&#961;&#945;&#957;&#964;&#959;&#962; («амарантос» : «а» — не, «марайно» — увядать, «антхос» — цветок — неувядающий цветок) .
Семейство: Амарантовые
В мире известно 65 родов и около 900 видов амаранта, в России, имеющего еще одно название — щирица — 17 видов. Растения достигают 2-3 м высоты.
Родина амаранта — Центральная и Южная Америка. В настоящее время окультурен в Америке, Европе, Азии, Африке. Селекционерами выведены районированные сорта амаранта, приспособленные к конкретным условиям возделывания.
Амарант биологи мира называют "кладовой белка, "открытием века", а также "культурой настоящего и будущего".
История этого растения началась почти 8 тысяч лет назад в Южной Америке: оказывается, был амарант на втором месте по значимости после кукурузы. Притом много веков ацтеки и инки продукты из амаранта включали в рацион питания, а также почитали его как священную и лечебную культуру.
У амаранты широкий спектр применения, так как во всех частях его содержится множество биологически активных веществ.
Интерес представляют и семена, и зелень амаранта, содержащая до 26% кальция и других минеральных веществ. Японцы сравнивают зелень амаранта с мясом кальмара и рекомендуют её регулярное употребление. Амарант способен восполнить дефицит белка, витаминов и микроэлементов в рационе человека.
Установлено, что его семена содержат белка больше, чем гречиха, пшеница, кукуруза и рожь. Поэтому амарант так любим домашними животными. Но наряду с ценным белком он дает уникальное по своему составу масло, которое производится путём отжима семян амаранта. Такое масло насыщает кровь кислородом и улучшает работу сердца.
А ещё в масле амаранта содержится такое замечательное вещество, как сквален, который обладает противоопухолевым свойством и в целом укрепляет иммунитет. Амарантовое масло усваивается быстро и эффективно. Также возможно использование пищевого амарантового масла в составе растительных салатов с другими растительными маслами.
*Молодые листья амаранта добавляются в супы, окрошки и другие блюда. Если нарезать огурчиков, редиса, добавить мелко нарезанных листьев молодого амаранта, измельчённого зелёного лука, укропа, посолить по вкусу и заправить растительным маслом или майонезом, получится вкусный высокобелковый салат.
*Для приготовления амаранта тушёного нужно нарезать промытые листья, отварить их в течение 10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем добавить в него растопленное сливочное масло, натёртую на крупной тёрке брынзу и сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца, перемешать.
*Если хотите заготовить амарант впрок, можно собрать молодые листья, расстелить их тонким слоем в тени, а когда они высохнут, сложить на хранение в картонную коробку.
*Амарант, являясь прекрасным украшением любого букета, используется флористами для оформления бордюров, клумб. А высохшие соцветия являются незаменимым компонентом для составления зимних букетов и композиций.
АМАРАНТ. Размножение.
Амарант. Виды.

Ответ от ПоФиГиСтК@[новичек]
Амарантов много разновидностей, тот который продают, как декоративный он несъедобный. Я один только раз купила съедобный, он отличается от декоративного, он заминяет мясо. Он так и называется амарант съедобный.

Ответ от ОЛЕСЯ[гуру]
Амарант когда-то был обязательным компонентом пищи знати. Он даже был засекречен, ведь сановники хотели жить как можно дольше, а народ им нужен был только как рабочие руки. А сколько человек может работать? Лет до пятидесяти. Поэтому от людей скрывали, что амарант еще до н. э. знали и употребляли в пищу. Он действительно защищает клетку, т. е не дает развиваться опухолям разного рода. Нынче популярно и масло амарантовое. Даже хлеб пекут с амарантом. А вот декоративный амарант имеет другое название - целлозия. Он очень красиво выглядит в больших садах в групповых посадках. Прямо таки царственно. Особенно целлозия- гребешки петушка...

Ответ от Адвокат Онищенко[новичек]
Амарант, однолетник, но каждый год может сам размножаться. Растет как сорняк, сложно вывести. На Украине достигает почти 2 метров. Вот здесь более подробно:

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Красавец Амарант. Вы знаете, что это еще и лекарственное растение? Сегодня узнала об этом. Как его выращивают? Семенами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*