альтернатива майонезу



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Альтернатива майонезу? и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
Сметанная салатная заправка
Для приготовления сметанной салатной заправки возьмите 3 стакана сметаны, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан 3-процентного уксуса, 2 чайные ложки соли, молотый перец.
Все тщательно смешайте и применяйте для заправки овощных салатов. Очень хорошо данная заправка подходит для листового салата.
Соусы для салатов
1 крутой желток, 1/2 ложки горчицы, соли и перцу по вкусу, 1/2 чайн. ложки сахара положить в чашку, прибавить немного сметаны и растереть хорошенько.
1. Со сметаной. 1 крутой желток, 1/2 ложки горчицы, соли и перцу по вкусу, 1/2 чайн. ложки сахара положить в чашку, прибавить немного сметаны и растереть хорошенько; прибавить остальную сметану (около 1 стакана) и подливать понемногу 2 столовые ложки уксуса. Смешать, подавать к различным сортам салата.
2. С прованским маслом (высший сорт оливкого масла). Растереть 1 крутой желток, 1/2 чайн. ложки сахара, соль и перец по вкусу. Когда желток растерт как следует, влить по капле, все время растирая, 3 столовые ложки прованского масла и столько же уксуса.
... -ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ

Ответ от Игорь комукак[гуру]
Постное дорогое масло размешанное со сметанкой

Ответ от Евгения[гуру]
бальзамический уксус
******************************
Соус Ремулад
•2 яйца (только желтки)
•100г оливкового масла (подойдет любое растительное масло)
•1 ст. л. уксуса (5%)или лимонного сока
•1ч. л. готовой горчицы
•1 ч. л. сахара
•Щепотка соли
•Сухие травы: майоран, тимьян, орегано, чабрец (в сезон свежие травы)
всё перемешать
*******************************
Используется как здоровая альтернатива продающемуся салатному майонезу. Лецитин применяется как эмульгатор вместо яиц, но можно обойтись и без него.
Для приготовления 250 мл такого майонеза потребуется:
— 150 мл соевого молока;
— 75 мл растительного масла;
— 2 ст. ложки лимонного сока;
— 1/2 ч. ложки соли или тамари;
— 1/2 ч. ложки порошка горчицы;
— 1 ст. ложка жидкого лецитина или 1 ч. ложка лецитина в гранулах (по желанию) .
Положите все ингредиенты в блендер и смешивайте до полной однородности. Оставьте майонез постоять в течение 1 часа.
Добавьте 1/2 чайной ложки порошка карри и 1/4 чайной ложки куркумы.
Добавьте 1/2 пучка петрушки, нарезанной.
Взбивайте с 2 столовыми ложками тахини.
Чтобы майонез получился более густым, уменьшите количество растительного масла до 2 столовых ложек и взбейте с 150 г тофу, распаренного в течение 2-3 минут и раскрошенного.
Для получения майонеза с фенхелем смешайте мелко нарезанный маленький пучок свежего фенхеля (или 1 чайную ложку сушеного фенхеля) и 1 столовую ложку томатной пасты (или 2 нарезанных помидора) .

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]

ЗАПРАВКА ИЗ ЙОГУРТА С ЗЕЛЕНЬЮ
йогурт - 300 мл,
майонез - 3 ст. л. ,
зелень петрушки, мяты,
лука - 1 пучок,
соль и молотый перец - по вкусу .
Йогурт смешать с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, приправить солью и перцем. Охладить.

Ответ от Ёветлана Ершова[гуру]
Фасоль бы я заправила морковным маринадом, ну а для кукурузы с крабовыми палочками лучше все-таки майонез. Купите что-нибудь из серии "легкий", "нежный" или "диетический"

Ответ от Ёкорпионка @[гуру]
сметаной

Ответ от Ёамира Мамедова[гуру]
В первом случае-растительное масло. Во втором сметана

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Постное масло с уксусом и есть майонез. А желток добавляют чтобы лучше соединились, но так же делали древние греки, судя по запискам Карема.
Я бы не хотел дискутировать с идиотами, которые думают, что майонез появился, как его им в рот сунули. Дюма в своем словаре достаточно высмеял тех, кто держтся того же мнения.
Но, любому я могу показать, как его делать без желтков. лейцетинов и прочего, используя как эмульгатор только пряные травы с эфирными маслами.

Ответ от Антон[новичек]
сметана

Ответ от Елена Красникова[гуру]
1.Смешать 1к1 кетчуп со сметаной, добавить немного соевого соуса.
Нашинковать мелко несколько луковиц, положить в растопленное масло и дать уварится, чтобы лук был светло-прозрачным и мягким. Налить немного томатного соуса, прибавить чайную ложку сахара. Протереть через решето.
2."Сметанный с луком"
Смешать сок 1/2 лимона, 3 столовые ложки сметаны, измельченный зубок чеснока, 1/2 столовой ложки нарубленного зеленого лука и 1 столовую ложку растительного масла.
Магазинный пастообразный творог, кефир, чеснок, зелень.

Ответ от Black Bagira[гуру]
Сметана. Кстати 2 вариант салата со сметаной самое то.

Ответ от Евгений Моисеев[гуру]
Сметана иили растительное масло ( подсолнечное, оливковое).

Ответ от Анюта[гуру]
Вот такой майонез.
Творог разотрите с водой и взбейте ручным миксером, по капле добавляя оливковое масло. Когда получите однородную массу, сдобрите солью, лимонным соком, перцем, такой майонез годится и в салат и на бутерброд.

Ответ от Волшебница![активный]
сметана.... намного полезнее

Ответ от Наталья Кузнецова[активный]
сметанка

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
СОУС С УКРОПОМ
Ингредиенты:
- 500 г молока,
- 4 яичных желтка,
- 50 г свежих сливок,
- 1 небольшой корень укропа,
- 2 ст. ложки семян укропа,
- 1 щепотка шафрана,
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
Очистить корень укропа и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду, остудить под струей холодной воды. В кастрюлю положить семена укропа, залить молоком, довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и оставить настаиваться 10 мин. ; затем в эмалированную кастрюлю положить яичные желтки, взбить в течение 5 мин. , добавить горячее процеженное молоко, положить шафран, затем сливки, соль, черный молотый перец. Укроп нарезать мелкими кубиками, перемешать с приготовленным соусом.
---
Для салатного соуса перемешать горчицу с томатной пастой, белым вином, сметаной и уксусом. Приправить солью, перцем и сахаром.
Сверху обычно посыпаю мелко рубленной зеленью (лучше всего базилик и зеленый лук)

Ответ от ~ФЕНИКС~[активный]
Оливковое масло!! ! Очень полезно!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Альтернатива майонезу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*