Аллергия на творог у ребенка
Автор Innochka*** задал вопрос в разделе Воспитание детей
Подскажите, у ребенка может быть аллергия на творог? Начали давать в 8 меясцев, появилась сухость кожи и покраснения(((( и получил лучший ответ
Ответ от Vero[гуру]
если это творожки ТЕМА, АГУША или РАСТИШКА _ то будьте счастливы, что вы еще не в реанимации. у нас с Темы началось. потом когда по врачам ходили - столько интересного узнали про эту "прелесть" из одних консервантов. среди моих знакомых лично знаю 5 детишек, у кого было отравление этой дрянью. про диатез вообще молчу.
если делаете сами - значит рано пока молочное вводить. подождите немножко.
Vero
Оракул
(51105)
ВЫ, кстати. не волнуйтесь. если вы сисю сосете, то и кальция и всего-всего ребеночку хватает. Мы, после того случая с творожком с 8 мес до полутора лет только одну сисю кушать могли. Творожок дите стало по-немногу кушать в 3.5 года! покупаю тот, где срок годности 72 часа. обычныый взрослый. а до этого я с полутора лет стала давать ей вареную и толченую в кофемолке яичную скорлупу на кончике ножа в день. просто начал крошиться зубик. как стала давать скорлупу- все сразу прекратилось и больше не начиналось.
кстати, не давайте антигистаминные- они очень сильно сажают печень. высыпания очень хорошо снимает адсорбент. лучше энтеросгель, тот что с крышечкой - лучше разводится. удачи!
запросто может быть аллергия на творог, попробуйте не давать творог пару дней и проверьте точно-на творог ли это...
да потому что у многих деток аллергия на коровье молоко, замените козьем на него аллергия большая редкость.
ёп2....моей принцессе пол года.... я купил ей творог и собрался дать ей завтра на завтрак))
конечно может быть, тем более у ребенка в 8 месяцев
не нужно использовать прокисшее молоко для приготовления творога маленьким деткам.
Делайте кальцинированный творог-на стакан молока добавить 10мл. хлористого кальция, кипятите, остужаете, процеживаете-и творожок готов: вкусный, мягкий (только не кипятите долго), полезный!
Аллергия может быть на МОЛОЧНЫЙ белок. Но если это магазинный творог, то тут может быть все что угодно.
Советую делать творог самим.
Берете домашнее проверенное молоко (желательно у одной и той же бабки).. ставите его на прокисляк.. как только оно начинает прокисать выливаете его в кастрюльку и на слабый огонь.. молоко начинает сварачиваться.. образуется творожок... сладенький. .
Удачи..
скорее всего это аллергия не на сам творог, а на коровье молоко из которого его делают!