аля лазанья



Автор Анеле задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое лазанья и как она готовится? и получил лучший ответ

Ответ от Нефиговая[активный]
Лазанья с мясом
рецепт Лазанья с мясом
Состав
листы лазаньи - 9-12 шт,
сыр твердый - 300 г,
для начинки:
фарш мясной - 600-700 г,
помидоры - 300-400 г,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
соль,
перец
для соуса Бешамель:
молоко - 800 мл,
масло - 80-100 г,
мука - 4 ст. л
Приготовление
Репчатый лук мелко порезать.
Свежие или консервированные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
рецепт Лазанья с мясом // рецепты с фотографиями
В разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук (к луку можно добавить дольку мелко порезанного чеснока) .
К обжаренному луку положить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
За 5-7 минут до готовности, добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.
рецепт Лазанья с мясом // рецепты с фотографиями
В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить листы лазаньи.
* обратите внимание на инструкцию по приготовлению лазаньи (информацию на упаковке) , т. к. некоторые фирмы рекомендуют отварить листы лазаньи и только потом выкладывать их в форму; некоторые фирмы советуют выкладывать листы в сухом, неотваренном виде в форму для запекания.
Обратите внимание на время приготовления лазаньи, обычно эта информация, также указывается фирмой - производителем
* листы лазаньи лучше укладывать встык друг к другу, а не внахлест, если же приходится класть листы внахлест, то место соединения нужно хорошо промазывать соусом, чтобы в этих местах листы лазаньи пропеклись
рецепт Лазанья с мясом
Листы полить соусом бешамель, затем, на соус, выложить половину мясной начинки с помидорами.
Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром.
рецепт Лазанья с мясом // рецепты с фотографиями
рецепт Лазанья с мясом // рецепты с фотографиями
Сверху, на начинку, выложить листы лазаньи, полить листы соусом, выложить вторую половину мясной начинки с помидорами и посыпать тертым сыром.
рецепт Лазанья с мясом // рецепты с фотографиями
Сверху уложить еще ряд листов лазаньи, полить соусом бешамель и поставить в духовку на ~40 мин. Температура 160-180 градусов.
рецепт Лазанья с мясом // рецепты с фотографиями
За 5-7 минут до готовности лазанью вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую лазанью желательно сразу не нарезать, а достать из духовки и оставить на 15 мин и только после этого нарезать.

Ответ от Ѐуслан "Счастливчик" Мансуров[гуру]
Итальянская запеканка!

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]

ЛАЗАНЬЯ "Аля болоньеза "
Тесто для лазаньи,
Фарш (свинина и говядина) – 350гр
1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея
Тертый пармезан – 100 гр, Томатная паста 400 гр
Мука 50 гр, Масло сливочное 50 гр, Молоко ½ литра
Белое вино – 100 мг, Мускатный орех, Оливковое масло, Соль, перец
Сначала приготовим соус болоньезе.
Для этого измельчим в кухонном комбайне или потрем на терке морковку, лук и сельдерей. В кастрюлю с толстым дном нальем оливкового масла и спассеруем в нем овощи до мягкости. После чего положим туда фарш, и, помешивая, обжарим его. Теперь добавим вино, поперчим, посолим и добавим чуточку мускатного ореха. Дадим выпариться вину и зальем нашу смесь томатным пюре. Дадим закипеть, после чего убавим огонь и оставим тихо булькать на полчаса.
Тем временем займемся соусом бешамель.
Муку немного прожарим в сливочном масле и тонкой струйкой вольем в кастрюлю с маслом и мукой молоко, постоянно помешивая.
Добавим соль и мускатный орех по вкусу и на медленном огне проварим соус до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет консистенцию сметаны.
Начинаем выкладывать лазанью. Сначала на дно формы немного красного мясного соуса, потом пласт теста, на него - красный соус, на него белый, присыпаем пармезаном, накрываем следующим пластом. И так пока не закончатся ингредиенты. Поставить в разогретую до 200 град. духовку на полчаса.

Ответ от Elena[гуру]
Здесь рецепт и фото

Ответ от Yulia klein[гуру]
makaronu c myacom i coycom.

Ответ от Ангел[гуру]
Мясная лазанья:
Фарш я беру на глаз, смотря какая у вас формочка. В фарш я заливаю немного воды и мешаю, что бы это дело не было совсем жидким, но и не густым. Делаю это для того, что бы когда фарш варился не получались камки, короче фарш должен быть рассыпным. Когда жидкость закончилась, поджарит фарш с луком и потом добавит томат или томатные специи. Когда с зажаркой закончили, заливаете туда воду. Жидкасть нужна потому-что листья лазаньи ето макароны и их можно приготовить только в воде. Воды должно быть достаточно, что бы если вы зальете фарш в форму, она покрывала листья. Прежде чем положить первые листья в формочку, вы должны залить жидкости с того соуса который вы приготовили с фаршем, потом ложите листья и снова фарш и так до конца, в конце должны остатся листья. Эти листья должны быть покрыты соусом из фарша. Ставите в доховку на мин 20, 250 градусов. После 20 мин посыпать галандским тертым сыром и ставите снова в духовку, пока сыр не расплавиться.

Ответ от светлана славская[новичек]
рецепта Вам потребуются:
- лазанья (листы) - 3-5 шт.
- курица - 1 шт.
- вино белое - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (стебелевой) - 1 шт.
- шампиньоны - 300г
- петрушка (зелень) - 400г
- масло сливочное - 150г
- чеснок - 2 зубчика
- мука пшеничная - 3 ст. л.
- сыр (тертый) - 200г
- сыр пармезан - 50г
- сливки жидкие - 1 стакан
- соль, перец (горошком) - по вкусу.
Паровая инверторная печь с конвекцией и грилем от Panasonic станет отличной помощницей в приготовлении вкусных и полезных блюд
Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.
Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.
В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230С в течение 40–50 минут.

Ответ от АЛИК КАЛПАЖИО[гуру]
фигня итальянская.. и тяжелая на желудок

Ответ от @Лёля@[гуру]
ЛАЗАНЬЯ-это такая вкуснотища. Их много. Но вот самая простая-ленивая лазанья. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает-крупно нарежте лук. Поставьте на огонь сковородку-туда порезанную колбасу (250 гр). Жарить до румяной корочки. Затем туда лук (1шт. ) и чеснок (3 зубчика) и еще 3мин пожарить. В кипящую воду опустить макароны и варить до готовности. На сковороду добавить томатное пюре (450гр), томатную пасту (2ст. л.), лавровый лист (2шт.), перец (1шт.), соль (пол ч. л. ) и черный перец (четверть ч. л.). Доведите смесь до кипения-потом варить на медленном огне 10мин. Макароны слить, а из соуса достать лавровый лист. Духовку нагреть до 200 градусов. Взять Посуду для выпечки глубокую. Сначала туда чуть соуса потом макароны потом сыр-потом опять соус потом макароны и посыпать сыром. Запекать лазанью в духовке в течение 15-20 мин-пока она полностью прогреется. Приятного апетита. Сыра всего надо-2 стакана.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое лазанья и как она готовится?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*