Автор Арина Якоми задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
скажите, этот гриб так и должен синеть? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
конечно -это подосиновик
Подосиновик (осиновик, красноголовик) относится к роду обабок, растет в листвееных, смешанных и сосновых лесах одиночно и группами с июня по октябрь. Особенно любит молодые осиннки, но образует микоризу и с березой, сосной и другими деревьями. Шляпка до 30 см в диаметре, у молодых грибов полу шаровидная, прилегающая плотно к ножке, позднее выпуклая, плоская, сухая, мясистая, бархатистая с изменчивой окраской от беловатой до желто-оранжевой, ярко-красной. Мякоть белая, на разломе чуть розовеет или синеет, зеленеет, затем чернеет, без особого запаха и вкуса. Ножка длинной до 20 см, диаметром до 5 см, сплошная, цилиндрическая, внизу утолщеная, легко отделяется от шляпки, бело-серая, покрытая продолговатыми хлопьевидно-волокнистыми чещуйками белого, коричнево-черного цвета. Споровой порошок желто-бурый. Подосиновики - высокоурожайные, вкусные, съедобные грибы, используются без предварительного отваривания для горячих блюд, соления, маринования, сушки. Встречаются несколько разновидностей подосиновиков. Подосиновик красный, с красной (разного оттенка) шляпкой, растет в осинниках. Подосиновик желто-бурый, с желто-бурой шляпкой, растет рядом с березой, сосной и другими деревьями. Имеются также разновидности подосиновиков с бело-серыми шляпками.
подосиновик синеет
да синеют
Обычный подосиновик не пугайтесь
Да, это так и есть - на разрезе синеет. Очень вкусные, кстати, грибочки...
Их желательно обрабатывать в течении 8 час после сбора
да так и должно быть
Это самый настоящий подосиновик. Конечно через не которое время срез синеет, но это ничего страшного.
подосиновики они всегда синеют но это не страшно.