альденте



Альденте что это такое

Автор ZzZлЮкА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое альденте? и получил лучший ответ

Ответ от Єранко-индийская Белка[гуру]
Это степень готовности пасты, с итальянского дословно" на зубок", т. е. чуть недоваренная)

Ответ от Ёандрина[гуру]
такая степень готовности макаронных изделий, когда они похрустывают на зубах.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
быстрая обжарка, когда по что готовте скажем, честно, почти сырое

Ответ от Захария милявская[гуру]
немного не довареное, овощи немного с хрустинкой в середине. макароны не перевареные и сохраняющие хорошо форму.

Ответ от Ester[гуру]
Аль денте" в переводе с итальянского "на зуб". Этот термин означает хорошо приготовленные макаронные изделия и овощи. Если макароны приготовлены "Аль денте", значит они мягкие, но при добавлении уксуса слегка пружинят.

Ответ от танюха[новичек]
альденте это не довареная паста (вермишель)

Ответ от Ђатьяна Ф.[гуру]
Это когда еда -овощи, макарон. изделия и др. готовятся так, чтобы не было блюдо переварено, как бы крепкое, сохранившее свою форму и особенный свой вкус, но не твердое

Ответ от Екатерина милая[гуру]
перевод с итальянского "на зубок",то есто не совсем до конца проваренное

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое альденте?
Al dente на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Al dente
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*