Альденте что это такое
Автор ZzZлЮкА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое альденте? и получил лучший ответ
Ответ от Єранко-индийская Белка[гуру]
Это степень готовности пасты, с итальянского дословно" на зубок", т. е. чуть недоваренная)
Ответ от Ёандрина[гуру]
такая степень готовности макаронных изделий, когда они похрустывают на зубах.
такая степень готовности макаронных изделий, когда они похрустывают на зубах.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
быстрая обжарка, когда по что готовте скажем, честно, почти сырое
быстрая обжарка, когда по что готовте скажем, честно, почти сырое
Ответ от Захария милявская[гуру]
немного не довареное, овощи немного с хрустинкой в середине. макароны не перевареные и сохраняющие хорошо форму.
немного не довареное, овощи немного с хрустинкой в середине. макароны не перевареные и сохраняющие хорошо форму.
Ответ от Ester[гуру]
Аль денте" в переводе с итальянского "на зуб". Этот термин означает хорошо приготовленные макаронные изделия и овощи. Если макароны приготовлены "Аль денте", значит они мягкие, но при добавлении уксуса слегка пружинят.
Аль денте" в переводе с итальянского "на зуб". Этот термин означает хорошо приготовленные макаронные изделия и овощи. Если макароны приготовлены "Аль денте", значит они мягкие, но при добавлении уксуса слегка пружинят.
Ответ от танюха[новичек]
альденте это не довареная паста (вермишель)
альденте это не довареная паста (вермишель)
Ответ от Ђатьяна Ф.[гуру]
Это когда еда -овощи, макарон. изделия и др. готовятся так, чтобы не было блюдо переварено, как бы крепкое, сохранившее свою форму и особенный свой вкус, но не твердое
Это когда еда -овощи, макарон. изделия и др. готовятся так, чтобы не было блюдо переварено, как бы крепкое, сохранившее свою форму и особенный свой вкус, но не твердое
Ответ от Екатерина милая[гуру]
перевод с итальянского "на зубок",то есто не совсем до конца проваренное
перевод с итальянского "на зубок",то есто не совсем до конца проваренное
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое альденте?