альденте макароны как приготовить



Автор Благородный Скакун задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить макароны "аль денте"? и получил лучший ответ

Ответ от Garry[гуру]
Варить - немного меньше, чем указано на упаковке и периодически пробовать одну макаронинку на готовность. Если верхний слой макаронинки - мягкий и легко прокусываетя зубами, а центральная часть макаронинки немного твердоватая (зубы испытывают некоторую трудность при перекусывании) - то это и есть Аль-Денте (на зубок).
Поварите еще 1 минуту, выключите, слейте хорошо. Добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку оливкового масла, перемешайте (чтобы паста не слипалась).
Добавьте заранее приготовленный соус для пасты. Нагрейте до кипения, перемешайте, накройте крышкой и выключите.
Будет супер!

Ответ от Григорий Санду[гуру]
Варить на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке .

Ответ от Александр Александр[гуру]
На зуб пробуй.

Ответ от ??????[гуру]
как, как. пробовать.

Ответ от Иван Правдин[новичек]
Аль недоваренте по-нашему.

Ответ от Наталья Уварова[гуру]
На пачке обычно и указывается время для приготовления пасты al dente

Ответ от Fedor Genidonovich[гуру]
Недоварить!

Ответ от Ёпектор[гуру]
Недоварить

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты
Чтобы приготовить макароны аль денте, вам понадобится одна пачка пасты. Это обязательно должны быть макароны из твердых сортов пшеницы. Выбирайте качественные итальянские макаронные изделия. Готовая паста такого сорта останется достаточной твердой и не успеет слишком быстро развариться, подобно обычным макаронам. Помимо этого, такое блюдо будет иметь небольшой гликемический индекс, и не приведет к повышению уровня сахара в крови.
Также вам необходимо подготовить 1 луковицу, 3 зубка чеснока, небольшой пучок петрушки и банку резаных томатов. Солить можно по вкусу.
Процесс приготовления
Возьмите большую кастрюлю с толстым дном. Налейте воды с расчетом 1 литр воды на 100 грамм пасты. Когда вода закипит, добавьте соль.
В несильно кипящую воду опустите макароны. Кладите их в центральную часть кастрюли, чтобы они находились в месте самого бурного кипения. Сделайте огонь немного сильнее и уменьшите его после того, как вода вновь закипит. Часто помешивайте пасту и не накрывайте ее крышкой.
Посмотрите на упаковке время приготовления макарон. Варите их на несколько минут меньше указанного времени. Пробуйте их несколько раз. Также можно достать из кастрюли одну макаронину и разломать ее. Если внутри она будет белого цвета, сильно отличающегося от наружной части, паста еще не готова. Если разница в цвете не сильно заметна, сливайте воду.
Переложите макароны на дуршлаг. Слив воду, переместите его на кастрюлю. Следите за тем, чтобы жидкость стекла не до конца, иначе паста будет слишком сухой. Самое главное – не промывайте макароны водой, если они качественные, они и так не слипнутся. Накройте их крышкой на несколько минут, чтобы они дошли.
Чтобы приготовить томатную заправку, примерно 5-7 минут потушите на сковороде томаты, добавив в них чеснок, луковицу и соль. Выложите пасту сверху макарон и украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Варианты заправки
Нагрейте оливковое масло, добавьте в него измельченный чеснок, два помидора и базилик. Через несколько минут добавьте в заправку измельченную фасоль, перец, тимьян, соль и сахар. Также можете налить небольшое количество воды. Закипевший соус соедините с макаронами. Сверху выложите натертый сыр.
Еще один вариант заправки – смесь сливок, брокколи, имбиря, сладкой кукурузы и орехов. Соедините эти ингредиенты и несколько минут потушите на сковороде.
Вы можете самостоятельно придумывать заправку для макарон аль денте.
Подробнее:

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить макароны "аль денте"?
Al dente на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Al dente
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*