альбумин гематоген



Автор No nickname задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Альбумин пищевой (или порошкообразный гемоглобин) получают только из крови? и получил лучший ответ

Ответ от Elena[гуру]
В гематогенах возможно только из бычьей крови.
Но вообще бывает и из яичных белков.
Вот что я нашла:
Альбумин — это очищенная форма яичного белка в порошке, лишенная редуцирующего сахара в процессе производства. Его характеризуют повышенная взбиваемость и стойкость пены. 1 кг альбумина заменяет 316 белков куриных яиц.
Альбумин - хороший пенообразователь, способный удерживать сахар. Это обусловливает его применение при производстве кремов, зефира, суфле, безе, пирожных и т. п. В кондитерском производстве альбумин находит применение в тех случаях, когда требуется высокое мастерство создания стойкой пены, эмульгирования жиров, равномерности распределения составляющих производства, а также обогащения изделий полноценными животными белками
ссылка

Ответ от фрося бурлакова[гуру]
мне кажется нет, ну или он не будет таким эффективным)

Ответ от Ѝллин[гуру]
Альбумины, глобулины получают из сыворотки крови. Аещё их много в сыворотке молока, при отжиме творога.Если пить свежую домашнюю молочную сыворотку тоголовные боли исчезают по мановению волшебнойпалочки.

Ответ от ЇЕРЕШНЯ[гуру]
Из сыворотки крови.

Ответ от Паро[гуру]
да и я знаю что повышает его уровень в крови так же магний и ферум....

Ответ от Ђатьяна Кузьменко[гуру]
из бычьей крови

Ответ от Игрушка странная, безымянная[гуру]
в основном

Ответ от Елена Паснова[гуру]
Из сыворотки.

Ответ от сергей кузнецов[гуру]
соя-мясо не заменит

Ответ от Алёнка[новичек]
яйца и молоко

Ответ от Казначей[гуру]
Особое слово о гематогене - препарате, повышающем содержание эритроцитов в крови людей, старадающих малокровием. Сухой гематоген получают путем распылительной сушки смеси стабилизированной или дефибринированной крови с пищевым глицерином (12,5%).
Выпускают сухой гематоген в виде таблеток или порошка. Жидкий гематоген вырабатывают из дефибринированной крови либо из форменных элементов, к которым добавляют сахарный сироп, спирт, ванилин или ароматические эссенции. Полученный жидкий гематоген разливают во флаконы, пастеризуют, т. е. нагревают до 50-55°С для уничтожения вегетативной микрофлоры, и герметически упаковывают.
При изготовлении детского гематогена предварительно упаривают смесь молока с сахаром (или патокой) ; после охлаждения добавляют сухой гематоген, ванилин или фруктовую эссенцию. Густую массу гематогена раскладывают на пластины, разрезают на плитки, фасуют и упаковывают.
Поэтому работники мясокомбинатов заинтересованы в том, чтобы сберечь этот вид сырья и не допускать потерь крови, которая заменяет в фарше и колбасах дорогостоящее мясо. Использовать в фарш мясо и мясные обрезки нерационально - экономически гораздо эффективнее реализовывать их в торговой сети именно в виде крупно- и мелкокусковых мясных продуктов.

Ответ от <tatjana>[гуру]
Срадала малокровием, покупала гемотаген, но он мне мало помогал.. .Лечилась мясом свеклой....

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
проще из кровищи))

Ответ от Европа[гуру]
Да

Ответ от Иден Старк[новичек]
его могут синтезировать генно-модифицированные бактерии

Ответ от Инга[гуру]
получают из сыворотки крови

Ответ от Евгений Моисеев[гуру]
Только из сыворотки бычьей крови

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Альбумин пищевой (или порошкообразный гемоглобин) получают только из крови?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*