аладушкин рецепты



Вкусные оладушки

Автор Наташа Л задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить вкусные оладушки ? и получил лучший ответ

Ответ от Irichka[гуру]
у меня тоже раньше опадали, попробуй побольше муки положить, так чтобы тесто не стекало с ложки , а как бы "падало", (типа очень густой сметаны) правда они пекутся дольше, но после этого они перестали опадать...и еще, раньше я яйца добавляла в кефир и вместе с солью и сахаром взбивала....потом прочитала, что яйца надо взбить отдельно с солью и сахаром, а потом смешать с кефиром

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Оладьи простые
1,5 стакана муки,
1 стакан молока,
1 яйцо,
1 чайная ложка сахара,
15 г дрожжей,
соль
Из муки, молока и дрожжей замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. В поднявшееся тесто добавить яйца, соль, сахар, 1 чайную ложку масла. Хорошо перемешанное тесто поставить на 15 – 20 минут в тепло, чтобы подошло еще раз. Выпекать с двух сторон
Оладьи из манной крупы
Крупа манная 100г,
мука -200г,
молоко- 400г,
масло сливочное -50г,
2 яйца,
сахар - 1ст. л, соль.
Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу, добавить масло, остудить.
Растереть яичные желтки с солью и сахаром, выложить в кашу, взбить лопаткой, добавить взбитые яичные белки, перемешать.
На доску высыпать муку, разровнять тонким слоем. Ложкой выложить массу на муку и сформировать оладьи. Обжарить оладьи на смазанной маслом сковороде.
Оладьи дрожжевые яблочные
200г муки,
200г молока,
2 яйца,
2ст. л масла,
1ч. л сахара,
1/2 ч. л соли,
10г дрожжей,
3 яблока.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль, постепенно всыпать муку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Яблоки очистить, натереть и перед выпечкой положить в готовое тесто, перемешать.
Пожарить оладьи.
Оладьи сметанные
мука 2 стакана
яйца 3 шт.
сметана 1 стакан
сахар 2 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
сода 1/2 ч. л.
соль по вкусу
Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести яичные белки. Выпекать оладьи обычным способом.

Ответ от Karina[гуру]
самое-самое - это когда на сковороду выливаешь тесто для оладушек и сверху, на сырое тесто, кладешь ломтиками тонко нарезанные яблоки без кожуры. Когда переворачиваешь - яблочки румянятся... и вообще похоже на маленький яблочный пирог)) Едят все, даже те, кто "на диете"))

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
ОЛАДЬЯ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С СЫРОМ
1 кг картофеля, 4 ст. л. муки, 2 яйца, соль, 1 луковица, 100г тертого сыра.
Картофель сырой натереть на крупной терке, добавить муку, соль, яйцо, нарезанную мелко луковицу и тертый сыр. Вымешать и жарить.
ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
картофель - 5 шт.
томатный соус - 0.5 стакана яйцо - 1 шт.
масло - 3 столовые ложки сода.
перец красный.
соль
Отваренный и размятый картофель смешать с желтком, красным перцем, томатным соусом, содой, взбитым в пену белком, солью и вымесить. Жарить на масле, подавать горячими.
ОЛАДЬИ С ГРИБАМИ
12 картошек, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. сметаны или масла, 1/2 ст. грибного бульона, соль.
Для фарша: 30г сушеных грибов, 80г шпика, 2 луковицы.
Картофель - на мелкой терке, добавить муку, соль. Сушеные грибы замочить, отварить, мелко изрубить. Сало -мелкими кубиками, поджарить, добавить пассерованный лук, мясной или грибной бульон. На сковороду с раскаленным маслом выложить в виде лепешек картофельную массу, сверху фарш, затем картофель. Обжарить с 2 сторон, переложить в горшочек, залить сметаной или маслом, довести до готовности в духовке
ОЛАДЬИ ПО РУМЫНСКИ
Отварить картофель и размять его, смешав с желтком, красным перцем, томатным соусом, содой, взбитым в пену белком. Посолить и хорошенько перемешать. Поджарить на горячей сковороде с двух сторон на растительном масле.
картофель - 5 шт. средней величины красный перец - 1/2 ч. л.
томатный соус - 1/2 стакана яйцо - 1 шт.
масло растительное - 3-5 ст. л.
соль - по вкусу
Оладьи с вишней
блинная мука 1,5 стакана
яйца 2 шт.
молоко 0,5 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
сушеная вишня без косточек 3-4 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
соль, сахар по вкусу
Инструкция: Молоко разбавить теплой кипяченой водой (0,5 стакана) . Вишню вымыть и обсушить. В глубокую миску влить разбавленное молоко, добавить муку, яйца, разрыхлитель, соль, сахар и тщательно взбить венчиком до однородной массы. Всыпать вишню и еще раз перемешать - тесто для оладьев готово. Разогреть масло на сковороде с толстым дном и обжарить оладушки с двух сторон.
Оладьи с клубникой
1 лимон
1 ст. л. сливочного масла
90 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г муки
250 г творога
500 г клубники
2 ст. л. коньяка
топленое масло
2 ч. л. сахарной пудры
Инструкция: Взбить в густую пену яйцо и сливочное масло с 2 ст. ложками сахарного песка и ванильного сахара. С лимона срезать цедру и натереть на терке. Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести в яичный крем. Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухло. Выжать сок из половинки лимона. Клубнику помыть. 250 г пюрировать с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправить приготовленную лимонно-клубничную массу коньяком. В разогретом топленом масле испечь 12 оладий. Посыпать их сахарной пудрой. Разложите на тарелки по 3 оладушка, полейте клубничной массой, украсьте блюдо целыми ягодами клубники и листочками мяты.
оладушки:
Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности. Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет. После выковырять мякоть, размять ее ложкой или использовать для этой цели комбайн.
В тыквенную массу добавить яйца, соль и сахар, ванилин, взбить до образования пышной массы. Затем постепенно всыпать муку, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны (при этом тесто все равно будет ярко-оранжевого цвета! )
Тесто ложкой выливать на хорошо прогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Жаркое в тыкве

Ответ от Мамочка[гуру]
25 гр "мокрых" дрожжей (1 ст ложка сухих) 2 стакана тёплого молока ~500 гр муки Это опара. Всё вымешаем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле. Как поднялось - добавим к опаре: 2 яйца 2 столовые ложки сахара ванилин 2 столовые ложки растительного масла 0,5 чайной ложечки соли,0,5 чайной ложки гашеной соды. Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика. Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто кучечками и выпекаем оладушки с двух сторон

Ответ от Лисица[гуру]
вредная для желудка пища, ешьте овощные салаты

Ответ от Оля Дорн[гуру]
вкусные оладушки
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы,
1,5 стакана молока,
5 яиц,
1 ст.л. сахара, соль
Инструкции:
Оладьи получаются необычными, воздушными и очень вкусными. Притом никто в жизни не догадается, что они приготовлены из манки.
Доводим молоко до кипения и очень быстро всыпаем манку, постоянно помешивая (манка быстро густеет, поэтому важно успеть все замешать до образования комков). Массу охлаждаем при комнатной температуре. Добавляем желтки, соль, сахар, тщательно взбиваем. Добавляем отдельно взбитые в пену белки, осторожно перемешиваем. На сковороду с раскаленным маслом ложкой выкладываем оладьи и выпекаем с двух сторон.

Ответ от Scelto[активный]
1 стакан сметаны
3 стол., ложки сахара
3 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
2 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
2 стол. ложки молока
соль
1. Желтки отделите от белков, разотрите с сахаром. Сливочное масло растопите.
2. В кастрюле смешайте муку, сметану, соль, масло, в конце введите в массу желтки. Все перемешайте до образования однородной массы.
3. Соду разведите в теплом молоке, влейте в тесто.
4. Белки взбейте в крутую пену, все ингредиенты перемешайте.
Выпекайте оладушки на хорошо разогретой сковородке, они получатся пышные, румяные — загляденье. Подавайте со сметаной, медом, вареньем.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусные оладушки ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*