акафист по умершему до 40 дней



Автор ЕКАТЕРИНА ЧАНТУРИДЗЕ задал вопрос в разделе Прочее непознанное

что происходит с душой покойного не только в течении 40 дней,но и втечении всего первого года? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Бурбела[гуру]
У меня сын погиб. Я веду записи в блоге о наших разговорах после его смерти в заметке "О значении молитв для умершего. Воин Света Бурбело Роман".Там-ответ на Ваш вопрос.
На вторую часть вопроса Вам вряд ли ответят и священники. Так принято. Если Вам не тяжело было читать Акафист по умершему в первые 40 дней, то разве ради этого умершего человека Вам будет трудно почесть этот Акафист еще раз, за 40 дней перед годовщиной?
Ведь в современном мире редко кто это делает. Мне сын с того света говорит, что мало кто из родителей молится о своих умерших детях.
Так что если Вы читаете за кого-то Акафист-это уже Огромное дело. Ведь они. мертвые там все слышат и видят. Бог и святые также учитывают Ваши молитвы. По идее, если Вы соблюдаете 40-дневнуй пост и читаете этот Акафист, то должны выйти на связь с душой умершего и сможете узнать, что с ним сейчас происходит. По идее душа проходит в эти дни мытарства. Но иногда душу забирают сразу в Рай, как девушку Алину 23 лет, которая отказалась поменять православную религию на иудаизм ради спасения своей жизни, находясь на излечении в Израиле.
Также, часто душу забирают сразу в ад, без прохождения мытарств. Т. е., душу некому защищать, она полностью, еще при жизни была в руках диавола. Не к ночи будет сказано.

Ответ от Валерий Кузьмин[гуру]
Прочтите книги Ориса

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что происходит с душой покойного не только в течении 40 дней,но и втечении всего первого года?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*