айва по английски



Автор Їеловек-вопрос задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какая айва считается спелой? Купили айву, не знаем, когда её едят: когда мягкая или твёрдая? И вообще? и получил лучший ответ

Ответ от Џ Умница[гуру]
она мягкой только после тепловой длительной обработки становится. сейчас уже вся спелая. но сырьем ее есть устанете.

Ответ от Людмила Черникова[мастер]
Выбирайте большие и плотные яблоки с равномерно окрашенной желтой кожурой без зеленых участков. Чем сильнее аромат айвы, тем она более спелая. Избегайте вмятин и повреждений, такая айва долго не хранится. А вот характерного пушка на поверхности плода бояться не стоит — его можно убрать губкой во время мытья.
Как ускорить дозревание
В принципе, нет ничего страшного, если вы купите слегка недозрелую айву. Все равно вы вряд ли будете есть ее в сыром в виде. Однако, если плод немного полежит в темном месте, он может слегка «дойти» до нужной спелости.
Приготовте пюре: "тыква, айва

Ответ от Лидия[гуру]
Она уже спелая. А яблочная айва еще и съедобна, сочная, душистая, гладенькие плоды.

Ответ от Ђома Неведова[активный]
Обыкновенная айва станет мягкой только когда начнет портиться. Покупайте твердые, красивые, ароматные плоды. Для употребления в свежем виде она не подойдет, а вот варенье, джем из нее проевосходные. Еще айва подойдет для приготовления некоторых мясных блюд.

Ответ от Михаил[гуру]
5-15 мин на сковородке, примерно =))к плову/мясу- с кумином, солью, сахаром, в сладкое видел пропорцию 1к 1,2 сахара ...сам с ней экспериментирую, плов вот доходит...

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
мягкой айва не бывает, ее надо либо на парУ готовить, либо варенье

Ответ от Катя[гуру]
самый вкусный плов - с айвой

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая айва считается спелой? Купили айву, не знаем, когда её едят: когда мягкая или твёрдая? И вообще?
Айва на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Айва
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*