агава это кактус или нет



Кактус агава

Автор Ёоболев Игорь задал вопрос в разделе Дикая природа

Почему текилу делают из кактусов? и получил лучший ответ

Ответ от Алла Авироль[гуру]
Текилу делают не из кактуса, а из растения которое называется Голубая агава. Это когда-то был самый дешёвый национальный продукт, в отличие от теперешнего времени. Здесь все про неё:

Ответ от Денис Полозков[гуру]
Потому, что самогон делают из того, что растет в округе. В Мексике - это кактусы:))

Ответ от Олег щипарев[новичек]
а почему водку из опилок? традиция! рецептура !

Ответ от Любовь Кузнецова[гуру]
национальный продукт из распространенного сырья: горилка из буряков, самогонка из пшеницы, чача из винограда... и т. д.

Ответ от Ѝйвинд Гроза Фиордов[гуру]
Текилу делают не из кактусов. Ее делают из растения голубая агава. Это не кактус

Ответ от Lenzel[гуру]
http://tequila.in/
«Текила производится из кактусов» — это мнение по неведомой причине является довольно распространенным. На самом деле, ни на одном из этапов изготовления этого напитка не применяются кактусы ни в каком виде. Вот вряд ли вы назовете кактусом лилию. Ведь текилу делают не из кактуса, а из агавы – многолетнего растения семейства лилейных. Текила делается из сока агавы, но не из любой, а только из одного ее вида — голубой агавы. Остальные виды этого растения для производства напитка не пригодны.
Из сока голубой агавы путем перегонки делают дистиллят, который и является основой для текилы. Для получения сока используется не все растение целиком. С созревшей агавы удаляются колкие листья, а сердцевина проходит довольно сложную обработку, результатом которой становится сок растения. Голубая агава выращивается на специальных плантациях. Это огромное растение, вес сердцевины которого может достигать 90 кг, считается созревшим только по достижении 8-летнего возраста.
http://www.mojbred.com/24.html
Для изготовления текилы может использоваться сок голубой агавы, выращенной только в одном из пяти штатов Мексики: Халиско, Гуанахуато, Наярит, Мичокан и Тамаулипас. Кроме дистиллята агавы напиток может содержать и другие спирты, однако в настоящей текиле его должно быть не менее 51%. Чем его доля больше, тем, соответственно, выше качество напитка. Эти требование регламентируется NOM, организацией, контролирующей производство текилы.
А кактусы тоже не обижены - им нашлось другое применение.
Вот жители Южной Америки просто не представляют свою жизнь без кактусов, так как используют эти растения повсеместно: из них готовят всевозможные блюда, в том числе и сладкие, а также делают из них напитки и лекарства. Из эхинокактуса делают даже вино. Знаменитое мексиканское красное вино, не крепкое, всего двенадцать градусов, но сладкое. У него есть только два недостатка: его нельзя хранить более двух недель и перевозить на большие расстояния.
http://www.tequilaray.ru/agava.php
На американском континенте из плодов другого кактуса Pereskipopsis aquosa, — по вкусу напоминающих клубнику, приготавливают прохладительные напитки.
Множество видов кактусов (всего в мире насчитывается около трех тысяч видов этих растений) дают плоды настолько крупные, сочные и ароматные, что их собирают и продают на рынках. Их едят сырыми, варят из них варенье, желе, компоты, кладут для цвета и аромата в вино, а незрелые тушат с мясом в виде рагу. Некоторые кактусы в вареном или печеном виде — любимое кушанье в Боливии и Парагвае. Определенные виды мелокактуса и эхинокактуса едят засахаренными. Стебли очищают от колючек и кожуры, режут на ломти и варят в сиропе из тростникового сахара. Это любимое лакомство детей и взрослых на Новый год.
В некоторых местах Мексики опунции, очищенные от колючек и изрубленные на кусочки, применяют для корма коров, чтобы повысить удои.
http://www.bibliotekar.ru/100zagadok/40.htm
На американском континенте кактусы-церерусы используют как строительный материал. Изгороди и заборы из церерусов, имеющих большие колючки, широко распространены в Мексике и во многих странах Центральной и Южной Америки. И не надо думать, что они встречаются только в деревнях или возле домов бедняков.
Роскошные дома и особняки современной архитектуры зачастую отделяет от тротуара частокол из громадных, в два-три человеческих роста могучих церерусов.
Древесину крупных старых церерусов, из которой выкрошилась и выветрилась сухая мякоть и кожица, применяют как-легкий и прочный строительный материал для столбов, балок, стропил при постройке жилищ. Древесина более мелких кактусов служит для местных кустарей сырьем.
Они изготавливают из этого сырья сувенирные поделки, охотно раскупаемые туристами.

Ответ от Да, я быдло!!!![гуру]
Ну рецепт такой. Самогонку вообще из всего можно делать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему текилу делают из кактусов?
Агава на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Агава
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*