агар или пектин



Автор Ксения Павлова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Какой мармелад полезней - на основе желатина или агара? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей[гуру]
Агар - для обмена веществ полезен. Желатин для позвоночника и суставов - ибо это соединительная ткань животных. Если недавно были переломы или спортом увлекаетесь берите желатиновые.

Ответ от Алексей Комаров[мастер]
конечно агара

Ответ от Ironie[гуру]
Желирующее вещество будет присутствовать, в любом солучае! Потому что агар это водоросли, очень полезные для здоровья, но не связующий компонетнт!Начал свое существование мармелад еще в далеком 14 веке. И это только в Европе. В Азии это лакомство своими корнями уходит в далекое прошлое. С годами у мармелада появлялись все новые и новые виды, однако технология производства осталась без изменений – мармелад получают путем уваривания определенных фруктов до твердого состояния. В качестве фруктов можно использовать айву, яблоки, абрикосы и некоторые другие плоды, так как, именно в этих фруктах содержится вяжущее вещество, тот самый пектин, благодаря которому мармелад и имеет такую мармеладную консистенцию.Пектин – это природный полисахарид, который является естественным очистителем организма от шлаков. Именно содержание пектина в мармеладе делает этот продукт полезным и таким «мармеладным» . Высокая желирующая способность пектинов, их свойство собирать, как губка, и обволакивать все вредные шлаки в организме позволяют употреблять мармелад в качестве дезинфицирующего средства. Сегодня, на некоторых предприятиях с вредным производством, рабочие употребляют не молоко, а мармелад как проверенное средство очистки организма.В последние годы в производстве мармелада начинают использовать более дешевые желители, вроде желатина, крахмала, искусственного пектина, а для придания аппетитного вида и цвета стали применяться яркие искусственные красители. Само собой, все это привело к изменению консистенции и вкуса мармелада, превратило его из дорогого и полезного лакомства в дешевую, доступную и широко распространенную сладость. Фруктово-ягодных добавок в таком мармеладе немного либо нет вообще. А разнообразие вкуса и цвета достигается с помощью красителей и ароматизаторов. Благодаря ним ассортимент мармеладов сейчас достаточно велик.Однако, настоящий мармелад по-прежнему можно получить лишь из айвы, яблок и абрикосов, к основе которых обычно для ароматизации или изменения цвета естественным путем добавляются цитрусы, виноград, ежевику и другие ягоды и фрукты. Иногда в мармелад добавляют агар (водоросли) , чтобы он стал еще полезнее.

Ответ от Ђа самая Тамара[гуру]
И то, и другое полезно. Агар - потому что растительного происхождения. А желатин полезен - он животного происхождения и полезен для суставов.

Ответ от Ђата[гуру]
агар-агар конечно.

Ответ от For_liliy[гуру]
на основе агара

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой мармелад полезней - на основе желатина или агара?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*