африканская



Автор Baobab задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Африканская кухня только серьезно и без глупостей! и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Тараканов жаренных ихних месных Африканских пробовала, кстати вкус как у жаренных семечек!!!

Ответ от Евгений Петров[гуру]
Как можно рассказать о целом континенте. Север- кухня арабская. Юг- немецко-индийская. Центр- мясо, овощи, кислое молоко и пр. вариации

Ответ от ЅХХ[мастер]
Боботай
Что нужно:
1 ломоть белого хлеба
250 г молока
1 кг говядины или баранины
1 луковица
125 г изюма без косточек
125 г миндаля
1 дес. л. абрикосового джема
1 дес. л. чатни
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. карри
1 ч. л. куркумы
2 ч. л. соли
2 ч. л. подсолнечного масла
3 яйца
4 лавровых листа
Что делать:
Хлеб замочить в половине количества молока, отжать. Мясо порубить, смешать с хлебом, добавить остальные ингредиенты – кроме оставшегося молока, масла, яиц и лаврового листа. Масло разогреть на сковороде, слегка обжарить на нем мясную смесь и положить в керамический горшок для тушения. Взбить яйца с молоком, залить мясную смесь. Уложить сверху лавровые листья и поставить на 50 минут в духовку при 180˚С.
Это популярное традиционное блюдо южноафриканской кухни.
Харисса
Что нужно:
на 20 порций:
1 кг красных острых перцев
1 головка чеснока
50 г семян кумина
1 ст. л. крупной соли
оливковое масло
Что делать:
1. Разогреть духовку до 180ºС. Противень смазать растительным маслом. Перцы перебрать, удалив все некачественные плоды. Тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин.
2. Вынуть перцы из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый плод вдоль пополам, удалить семена и плодоножки.
* Есть два способа приготовления хариссы – машинный и ручной. Если вы намерены измельчать перцы в блендере, то кроме семян и плодоножек у них необходимо удалить и кожицу. Если вы будете резать плоды ножом, кожицу можно не снимать.
Приготовление хариссы вручную – процесс трудоемкий. Если вы решились на это, при работе с перцем не забудьте надеть кулинарные перчатки.
3. Измельчить перцы до консистенции неоднородного пюре.
4. Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок. Добавить кумин и соль, тщательно перемешать.
5. Переложить хариссу в чистую банку. Залить оливковым маслом.
* Настоящая харисса делается только с оливковым нерафинированным маслом холодного отжима – "экстра вирджин", которое можно купить в супермаркетах.

Ответ от Лидия44[гуру]
Северной Африке традиционно относят Марокко, Алжир и Тунис, эти страны у арабских народов принято называть Магрибом. Магриб дословно обозначает "страна заходящего солнца" и в местном эпосе представлена в виде священной птицы, туловище которой символизирует Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко. Кухня Магриба своеобразная, она сочетает в себе древние традиции африканских племен и переселенцев с Ближнего Востока, имеет характерные черты средиземноморской кухни, в ней также ощутимо влияние турецкой и европейской. Многообразие дополняется пленительными ароматами специй и трав.
Остальное почитай здесь, очень интересно!

Ответ от Єрог Фрогов[активный]
Запеченный цельной тушкой слон с пряностями, фаршированный буйволом, фаришированным аллигатором, нафаршированным антилопами гну, нафаршированными бородавочником, фашированным макаками, нафаршированными бананами, посыпанными перцем. Запекать в фольге, чаще переворачивать и поливать выделившимся соком. Прыятнаго апятиту!!

Ответ от ДЕНИС ИОНОВ[новичек]
Так вот значит куда Кук попал!

Ответ от Пользователь удален[гуру]

Ответ от Максим тимофеев[гуру]
Могу предложить африканскую (магрибскую) яичницу АЖЖА. Простенько, но со вкусом. Меня один египтянин научил. Даю наводку.
На растительное масло выбиваем в сковородку пять яиц (я лично так пару раз в неделю завтракаю)
Туда же добавляем либо острый кетчуп, либо перечную пасту - в общем что-нибудь атомное и начинаем помешивать вилкой (или лучше сказать растирать) до получения этакой яичной икры.
Чертовски вкусно, особенно с томатным соком и говяжьими сосисками.
А, вообще, если нужны рецепты Магриба - пиши мне на почту, у меня дома их до дури.
Приятного:))
Ой, извини, невнимательно прочитал вопрос:))
Африканская кухня делится на регионы.
На Севере Африки в большинстве живут арабы, не очень богатые, кстати. Поэтому там предпочитают курицу, бобовые, крупу, оливковое масло и пресный хлеб. Исключение составляет баранина, но это разве что по праздникам.
На Западном побережье (Ангола, Уганда и т.д.) прижились испанская и португальская кухни.
У меня старый друг в Уганде живёт, Годфри его зовут. так вот он гонит роскошный пальмовый самогон, чем-то джин напоминает. Там особой экзотики мало.
А вот на Восточном побережье (Мозамбик, Занзибар) экзотика сплошь и рядом. Саранча сушёная,
змеи всяческие под соусом и тому подобные.
Юг Африки - это ЮАР, голландская и английская кухни.
А вот Центральная Африка - это атомный замес из европейской кухни для туристов, колониальной
миссионерской кухни и местной племенной, типа слоновьей ноги (у них там специально разводят мясных, хоть и Гринпис бузит), запечённой под костром; или филе антилопы гну, запечённое в глине на пальмовых листьях. Надо чего - пиши, отвечу. Приятного:))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
НАРОДОВ МИРА
КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ НАРОДОВ МИРА. ..Африканская кухня · Египетская кухня · Тунисская кухня · Марокканская кухня ...Кухни народов мира Кухни мира на форуме Kuking.net ...kuking.net/cuisine.htm - 33k -
http://kuking.net/cuisine.htm
[Найдено с помощью Google - 1]
Africana.ru - Африканская кухня
Африканская кухня Африканские ресурсы интернет · Антирасистский центр сервера Африкана.ру ...Африканская кухня. Африканская кухня. Кулинарные хиты Магриба ...africana.ru/kuhnya/index.htm - 2k -
http://africana.ru/kuhnya/index.htm
[Найдено с помощью Google - 2]
Африканская кухня
Африканская кухня Африканская кухня. Африканская кухня. Кулинарные хиты Магриба ...africana.ru/kuhnya/index1.htm - 3k -
http://africana.ru/kuhnya/index1.htm
[Найдено с помощью Google - 3]
Африканская кухня
Африканская кухня АФРИКАНСКАЯ КУХНЯ. Главная страница · Советы кулинара · Специи и приправы · Соусы ...Уха африканская (Гана). Макрель чистят, удаляют головы и хвосты, ..peteris.narod.ru/nat45.htm - 36k -
http://peteris.narod.ru/nat45.htm
[Найдено с помощью Google - 4]
Блюда православной кухни
кухни НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ. австралийская кухня · австрийская кухня · английская кухня · арабская кухня · армянская кухня · африканская кухня · белорусская кухня ...peteris.narod.ru/ - 32k -
http://peteris.narod.ru/
[Найдено с помощью Google - 5]
Кухни народов мира. Кулинарные рецепты.
Кухни народов мира. Кулинарные рецепты. Африканская кухня. Шашлык "Сафари" по-южноафрикански · Шашлык по-африкански (Мозамбик) · Котлеты отбивные из телятины по-африкански (Конго) ...http://www.eda-server.ru/cook-book/world/africa.htm - 16k -
http://www.eda-server.ru/cook-book/world/africa.htm
[Найдено с помощью Google - 6]
Боботай (Африканская кухня).
Африканская кухня). Боботай (Африканская кухня). 1 ломоть белого хлеба, 250 г молока, 1 кг говядины или баранины, 1 луковица, 125 г изюма без косточек, 125 г миндаля, ..http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/g-000052.htm - 14k -
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/g-000052.htm
[Найдено с помощью Google - 7]
Ресторан.UA | Кулинария | Африканская кухня
Африканская кухня Любят в африканской кухне жарить и тушить баранину с инжиром, черносливом, изюмом. Куриное мясо дешевле и поэтому более распространено. ..http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=8539 - 30k -
http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=8539
[Найдено с помощью Google - 8]
Ресторан.UA | Кулинария | Африканская кухня | Блюда из крупы
Африканская кухня | Блюда из крупы Кулинария | Африканская кухня | Блюда из крупы. ..Кулинария · Африканская кухня Блюда из крупы. Кускус (Марокко) Гночи по-тунисски ...http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=8545 - 31k -
http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=8545
[Найдено с помощью Google - 9]
Африканская кухня
Африканская кухня Африканская кухня Справочник · Кулинария Африканская кухня ...Аргентинская кухня · Армянская кухня · Африканская кухня · Белорусская кухня ...http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_32/ - 32k -
http://www.galopom.com.ua/info/cooking/country_32/
[Найдено с помощью Google - 10]

Ответ от Ђатьяна Павлющик[гуру]
У меня есть книга рецептов из Сьерра-Леоне. Только долго искать. Если интересно, сообщите, с постараюсь ее найти. Почти во всех рецептах используется рис и очень острые соусы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Африканская кухня только серьезно и без глупостей!
Африка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Африка
Категория Африканская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Категория Африканская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*