африканская кухня



Автор Netaya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

африканская кухня и получил лучший ответ

Ответ от Люда[гуру]
Крем банановый (Мозамбик)
Яйца взбивают и вводят в подслащенное молоко, добавляют бананы, нарезанные кружочками или кубиками, мелко нарезанную цедру лимона, изюм (без косточек) и варят смесь на водяной бане. Подают охлажденным.
Яйцо — 1/2, молоко — 125 г, сахар — 5 г, бананы — 110 г, цедра лимона — 10 г, изюм — 15 г.
Шашлык по-африкански (Мозамбик)
Мякоть от задней ноги нарезают кусочками, как на шашлык, кладут в глиняную посуду, добавляют мелко нарезанный перец и лавровый лист, заливают смесью молока и уксуса и выдерживают на холоде 2 дня. После этого мясо вынимают и тушат. Каждый кусочек заворачивают в тонкий ломтик сала-шпиг, нанизывают на вертел, обжаривают на решетке и подают с томатным соусом, заправленным большим количеством черного перца.
Баранина — 150 г, перец острый — 2 г, молоко — 150 г, уксус 9%-ный — 100 г, сало-шпиг — 50 г, соус томатный — 200 г, перец молотый черный, лист лавровый, майоран, тимьян, соль.
Салат из бананов (Уганда)
Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и смешивают с овсяными хлопьями или воз­душной кукурузой, мелко нарезанной ветчиной, изюмом.
Сливки, лимонный сок и натертую цедру перемешивают, поливают этой заправкой салат и выдерживают полчаса. Подают на листьях салата.
Бананы — 100 г, хлопья овсяные или воздушная кукуруза — 5 г, ветчина нежирная — 25 г, изюм — 25 г, сливки — 50 г, лимон — 1/4 шт. Суп из кокосового ореха (Конго)
Суп из кокосового ореха (Конго)
Кокосовый орех распиливают пополам, молоко сливают в стакан, одну половину мякоти измельчают на терке, стараясь выжать из нее как можно больше сока, а вторую половину нарезают кубиками и слегка тушат в жарочном шкафу. Молоко и отжатый сок соединяют с равным количеством куриного бульона, добавляют немного измельченного на терке мускатного ореха, поджаренные кубики кокосового ореха и варят до мягкости.
Орех кокосовый — 1 шт. , бульон куриный — 300 г, сметана — 10 г, орех мускатный.

Ответ от Азалия[гуру]
куча рецептов

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Африканские сосиски... для жарки в письке

Ответ от Kerry[гуру]

Манка как традиционное африканское блюдо
Самая здоровая пища для африканцев - это манная крупа. Они едят не только одну манку, но также и другие блюда, такие как макароны, рис, но манная крупа считается традиционным африканским блюдом. В сознании многих народов она ассоциируется с небесной манной и имеет, по сути, некий магический смысл. Её изготовляют из местных зерновых культур, которые в каждой стране называется по-разному, в частности, в Намибии она имеет название оирья ио махангу. Манную крупу также изготавливают из кукурузы, но, то, что производят из культуры оирья ио маханго, ценится выше. Манка размешивается в чашке с холодной водой, затем заливается в кипящую воду, при её нужно быстро мешать деревянной лопаткой по часовой стрелке и против, в Африке она изготовляется из пальмового дерева. После этого должна получиться крутая смесь. На три минуты кастрюлю нужно закрыть, потом добавить немного муки, также по вкусу добавляется соль. Это очень сытное блюдо, оно содержит кальций и полезно для костей, его особенно любят те, кто не имеет возможности часто и разнообразно питаться, например шахтёры, работники железных дорог и солдаты. Манку подают на стол с курицей или говядиной, при этом мясо готовится в подливке с луком и помидорами. Таковы особенности приготовления традиционной африканской манки.
Каждый человек, попадая в другую страну, приспосабливается к новой среде и привыкает к национальной пище того государства. Каждый народ готовит тот или иной продукт по-своему. Блюдо из манной крупы на языке африкаанс в ЮАР называется пап кос, народ Намибии овамбо называет его ошифима, на бушменском языке оно называется майе, а на языке гереро ошисема. В России из манки готовят сладкую кашу, но это не в традициях Африки, поскольку там она подаётся с мясом. В африканскую кашу добавляется масло и молоко, но это уже совсем другое блюдо.

Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
Люблю ссылка
1 кг мяса: допустима говядина, но лучше всего баранина, даже очень жирная
0,5-0,7 стакана любого растительного масла
1-1,25 кг разнообразных овощей: морковь, капуста, тыква,
кабачки, цветная капуста, болгарский перец, помидоры, много лука
пряности: черный перец (вместо положенного в Африке -
гвинейского перца, которого у нас нет) , можно добавить также
чуть-чуть ямайского перца и сделать смесь обоих перцев.
Вносятся всегда, исходя из вкуса едоков. Но не менее 1 ч.
л. без верха (молотой смеси) как можно больше пряных трав:
укропа, базилика, петрушки
кетчуп - от 0,5 стакана и выше (по вкусу) соль и лавровый
лист, чеснок - по вкусу арахисовая паста - пакет (100-150 г)
или 200 г рис - 2-3 стакана.
1. Мясо нарезать на куски, чуть крупнее, чем для гуляша (вдвое) и обжарить в перекаленном растительном масле, не менее 10-12 минут, все время переворачивая.
2. Овощи нарезать также на примерно одинаковые кусочки, но морковь на тонкие, а кабачки (и другие быстроваркие) на более крупные куски.
3. Если нет готовой арахисовой пасты, то приготовить ее самостоятельно, пропустив через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 стакана арахиса.
Приготовление:
1. К подготовленному мясу, после его обжаривания в течение 12 минут, добавить лук, помидоры, влить кетчуп, внести перец и соль (чуть-чуть) и, разогрев все это в течение 2 минут на сильном огне, влить сверху равномерно арахисовую пасту, так, чтобы она покрыла все ингредиенты тигадегены, а затем тщательно перемешать все содержимое котла равномерно.
2. Кипятить на умеренном огне, прикрыв неплотно крышкой хотя бы на первые пять минут. Затем следить, пока на поверхности смеси мяса и овощей не заблестит прозрачная, словно лакированная, масляная пленка.
3. Сразу же после появления этой пленки всыпать остальные заранее подготовленные овощи, перемешать, чуть прибавив огонь.
4. Затем сразу же влить горячей воды (кипяток) до покрытия равномерно всех продуктов в котле, но не более, и кипятить от 6 до 10-12 минут на умеренном огне (его снова чуть убавить) .
5. Внести затем лавровый лист и чеснок и кипятить еще 6-10 минут до появления на поверхности продуктов прозрачного, блестящего масла (следить за этим!) . Это признак, что блюдо сварилось. Но все же перед этим надо попробовать кусочек мяса и самый твердый из овощей (морковь, репу) .
6. Готовую тигадегену прикрыть крышкой и выдержать перед подачей к столу 3-4 минуты. Посыпать петрушкой, укропом, базиликом.
7. Параллельно приготовлению тигадегены отваривается отдельно рис. Тигадегену едят не с хлебом, а с пресным, непосоленным рисом, который должен составлять приятный контраст с пряной, островатой, жирной тигадегеной. Рисом из другой чашки как бы "закусывают". Поэтому к тигадегене подаются две тарелки (или пиалы) : одна - с мясоовощной смесью, другая - с пресным отварным рисом. Запивают это блюдо
пальмовым вином, или сухими красными или розовыми европейскими винами. "
Приятного аппетита!

Ответ от Nina Freken Bok[гуру]
Ой, внучка, так ведь там народов энтих - и не пяресчитаишь... и у кажного свои ряцепты, свои сякреты.
Знаю точно, что едят они очень много бананов. Сортов бананов превеликое множество - и маленькие, и длинные, и зелёные, и желтые, и прямые, и закруглённые, и красные даже имеютси. Из бананов даже пиво гонють. Самое простое блюдо в наших условиях - жареные бананы.
Сможешь достать занзибарские специи "пилау масала" - считай повезло. Потуши с ними овощи - попробуешь тогда вкус пряного острова Занзибар.

Ответ от FENDI[гуру]
поймать фаранга (белого человека) и зажарить на вертеле:)) Самое что ни на есть национальное африканское

Ответ от Белый Лис[гуру]
например жареная саранча-вкус как у жареного картона, но со специями и зеленью ничего. Или кровь буйвола с молоком-на вкус
дерьмо жуткое, но как тоник пойдет и есть долго не хочется.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: африканская кухня
Категория Африканская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Категория Африканская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*