аджика острая рецепт



Автор Зайцева Татьяна задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусной, но не очень острой аджики? и получил лучший ответ

Ответ от N.[гуру]
Выбирайте!! !
Рецепт аджики с помидорами
Рецепт первый – холодный:
1) Помидоры – 3 кг
2) Сладкий перец – 1 кг
3) Чеснок – 0,5 кг
4) Острый перец – 150 г
5) Соль - 0,5 стакана
6) Сахар – 3 столовой ложки
Все ингредиенты измельчить на мясорубке, смешать, добавить соль, сахар. Полученную массу оставить на ночь. Утром отцедить лишнюю жидкость, затем поместить аджику в банки. Хранить такую приправу нужно в холодильнике
Рецепт второй – горячий:
1) Помидоры – 3 кг
2) Сладкий перец -2 кг
3) Чеснок – 300 г
4) Жгучий перец – 150 г
5) Сахар – 0,5 стакана
6) Уксус (9%) – 0,5 стакана
7) Подсолнечное масло – 1 стакан
8) Соль – 0,5 стакана
9) Свежая зелень (кинза, укроп, сельдерей) – 400 г
10) Кориандр, хмели-сунели, грецкий орех – по вкусу
Итак, необходимо пропустить через мясорубку помидоры и перец. Затем все перемешать, добавить масло и варить полученную массу на небольшом огне на протяжении 1 часа, постоянно помешивая. Потом остудить, добавить уксус, соль, сахар и толченый чеснок. Зелень измельчаем в блендере. В завершение все хорошо перемешиваем и даем немного настояться. И наша аджика готова!
Чтоб немного изменить вкус аджики, можно увеличивать или уменьшать количество той или иной специи. Хотя, возможна различная дозировка и главных ингредиентов. В последнем варианте аджики не станет лишним добавление яблок, моркови, хрена или баклажанов. Главное, не бояться экспериментировать. И, конечно же, не забывать про перчатки для работы с острым перцем. Приятного Вам аппетита!
Рецепт аджики острой на зиму.
Для приготовления настоящей аджики, которую мы назовем «мужской» , нам потребуется:
1 кг красного стручкового перца (при покупке желательно убедиться лично, что перец достаточно острый) ;
полкило чеснока,
неполный стакан мелкой соли и
пол-стакана смеси приправ, в которую в равном количестве входит кориандр, хмели-сунели и семена укропа.
Сперва занимаемся перцем. Стручки обрезаем у плодоножки и освобождаем их от семян, после чего перемалываем в блендере или электрической кофемолке. Можно использовать и обычную механическую. Мясорубку, но в этом случае приготовление займет гораздо больше времени, так как для получения достаточно однородной массы придется пропустить перец не меньше 3 раз.
Чеснок очищаем от кожуры и также перемалываем. Помните, что просто раздавить чеснок недостаточно, так как в этом случае аджика получится комками.
Далее соединяем все ингредиенты и перемешиваем их до той поры пока не получим пастообразную массу ровного цвета. Соль нужно добавлять лишь в самом конце перемешивания. Вместе с ней при желании можно добавить молотые свежие травы: укроп и кинзу.
Если аджика, приготовленная в точности по этому рецепту, оказалась для вас слишком острой, то можно слегка изменить состав ингредиентов, а именно вместо килограмма острого перца взять только 200 г, а остальные 800 г. заменить паприкой. В результате аджика получится менее жгучей.
Понизить остроту и жгучесть аджики можно и другим способом – добавив в рецепт томаты. В этом случае составляющие будут такими: 3 кг свежих помидоров; полкило чеснока; 1 кг перца сладкого и 150 г острого перца; половина стакана соли и 3 столовых ложки сахара.
Аджика (необыкновенно вкусная, но не очень горькая, мы ее съели за 0,5 месяца) .
2,5 кг красных помидоров,
1 кг моркови, 1
кг перца сладкого (красного) .
Указанные ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить по стакану растительного масла и сахарного песка, четверть стакана соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, в течение часа. В остывшую пасту добавить стакан пропущенного через мясорубку чеснока и 2 стручка горького перца. Разложить в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.

Ответ от Вадим Нестеров[новичек]
на сайте аджика. ru

Ответ от Просто Мария[гуру]
2,5 кг помидоров, по 0,5 кг зеленых кислых яблок, болгарского перца, морковки, чеснока. 2-7 стручков горького перца (вот тут как раз и будет вариант по остроте - хотите кладите 2, хотите - 7) все перекручиваете на мясорубке. сначала помидоры, болг. перец, морковь и яблоки варите 2 часа, потом кладете горький перец, 1 стакан сахара, 3/4 стакана раст. масла, варите еще 40 минут, потом кладете 2-3 стол. ложки соли, чеснок, 3/4 стакана 9% уксуса, варите 5 минут, закатываете.

Ответ от Вячеслав Якимов[гуру]
Люди! Не пишите ерунды! Не острой аджики не бывает! Потому что её основной компонент красный острый перец и никаких помидоров. И ещё аджика это приправа а то что вы пишете это соус. В аджику входят: красный острый перец, чеснок, кинза (кориандр) укроп, хмели сунели, подсолнечное масло и очень много соли. Всё это каждый мешает по вкусу. . Хотите не острую аджику уварите помидоры до состояния пюре или купите томатную пасту и разбавьте аджику. Опять же весовой состав ингредиентов это дело вкуса. На Кавказе не бывает двух одинаковых аджик. Каждая хозяйка делает по вкусу но состав примерно одинаковый. Я разбавляю аджику томатной пастой и дети едят с удовольствием.

Ответ от Http://рецептыприготовления.рф[гуру]
на зиму

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусной, но не очень острой аджики?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*