аджика кавказская



Кавказская аджика

Автор Ludmila sherbakova задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Рецепт аджики кавказской??? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Богданова[гуру]
Аджика классическая
1 кг красного стручкового острого перца, 0,5 кг чеснока, 3/4 стакана соли помол №0 и 0,5 стакана смеси: кориандр, хмели -сунели, семена укропа.
У стручков отрезаем плодоножки, вытряхиваем семена - и перемалываем в блендере (если будете пользоваться мясорубкой, пропустите раза три) . Также поступаем с чесноком, кориандр и семена укропа тоже желательно измельчить - и все тщательно перемешиваем. В конце добавляем соль - в идеале мы должны получить однородную пастообразную массу. Можно добавить измельченные свежие травы - кинзу и укроп, но в этом случае цвет аджики будет не таким ярким и красивым.
Абхазская аджика
кг острого перца, 5 головок чеснока, 250 г свежей кинзы, 20 г свежего укропа, 20 г свежего фиолетового базилика, 1 ст. ложка семян кориандра, 100 г грецких орехов, соль по вкусу
Перец разрезать на части, удалить семена и перегородки. Выложить его в подготовленную глубокую посуду и залить теплой водой на три часа. За это время менять воду через каждый час. Для приготовления более острой аджики перец не вымачивать, а положить для провяливания.
Когда перец готов для дальнейшего использования, пропускаем его несколько через мясорубку вместе с чесноком и зеленью. Для придания массе большей вязкости добавить при прокручивании через мясорубку ядра грецкого ореха. Ореховое масло способствует увеличению срока хранения аджики, улучшению ее вкусовых качеств. Добавить к аджике измельченный в ступке кориандр, крупную соль (по вкусу) . Готовую аджику выложить в подготовленные банки, плотно закрыть, хранить в холодильнике. Через сутки аджика готова к употреблению
Аджика зеленая "По-грузински"
Состав:
перец чили сушеный – 1 кг.
семя кинзы – 70 гр.
хмели-сунели – 100 гр.
корица молотая – 1 щепотка
орех грецкий – 200 гр.
соль крупная – 400 гр.
чеснок – 300 гр.
зелень кинзы – 200-300 гр.
Приготовление:
Острый красный перец замочить на час. Соединить перец чили, семя кинзы, хмели-сунели, грецкий орех, корицу, измельченный чеснок соль. Перемешать. Полученную массу 3-4 раза перекрутить через мясорубку.
Зелень кинзы помыть и измельчить. Соединить с ранее перекрученной массой. Перемешать.
Зеленая аджика
Перец сладкий и горький зеленый - по 500 г, по 250 г кинзы, зелени петрушки, укропа, 150 г зелени сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка кориандра молотого, 3 ст. ложки винного уксуса, 300 гр. крупной соли.
Все ингредиенты перемолоть в мясорубке, перемешать и разложить в банки. Хранить в холодильнике. Зеленая аджика хороша для соусов, тушений, как приправа к супу (только в тарелку) и т. д. Как приправа при жарке не годится.
Аджика красная грузинская
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50—70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного корицы (молотой) , 200 г грецких орехов, 300-4ОО г крупной соли (мелкую нельзя) , 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3—4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

Ответ от T e o n a Tsivilashvili[гуру]
Аджика кавказская (1-й вариант)
Продукты
перец красный жгучий500г
чеснок 100г
кориандр (молотые семена) 30г
укроп (молотые семена) 10г
соль 250г
уксус 6%-ный20г
Аджика кавказская (2-й вариант)
Все пропустить через мясорубку и смешать.
Продукты
укроп семена1стакан
кинза семена1стакан
чеснок очищенный1стакан
орех грецкий колотый1стакан
перец болгарский красный 5шт.
перец стручковый горький4-5шт.
перец чёрный молотый 2ст. ложки
соль 1стакан
томат 100г
Аджика кавказская
Продукты
Острый перец -1 кг
Чеснок - 0,5 кг
Кинза свежая - 0,5 кг
Укроп зелень - 1 пучок
Базилик - 1 пучок
Соль каменная - 1 стакан

Ответ от Захария милявская[гуру]
Голубой пажитник (уцхо сунели), кориандр, чеснок, хмели сунели, соль, острый перец-основа, дальше острый перец вяленый, сушеный или свежий-это по желанию, орехи грецкие и чернослив добавляют по предпочтению. Мясорубка предпочтительнее блендера. Помидоры и болгарский перец уважающий себя абхаз/грузин конечно не использует в аджике.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт аджики кавказской???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*