Автор AKVA задал вопрос в разделе Консервирование
аджика без уксуса .можно или нет?? и получил лучший ответ
Ответ от НАТАЛЬЯ ЛУКЬЯНОВА[новичек]
думаю, что все будет хорошо, помидоры дадут свою кислоту.
делаю почти так, в конце кладу зелень.
Ответ от Александр[гуру]
Может.
Может.
Ответ от Lana Fox[гуру]
первый раз вообще про уксус слышу да и яблоки.... сахар.... это не аджика а хрень какая то масло еще вагон-нафига? АДЖИКА-ЭТО ПОМИДОРЫ ПЕРЕЦ И ЧЕСНОК!
первый раз вообще про уксус слышу да и яблоки.... сахар.... это не аджика а хрень какая то масло еще вагон-нафига? АДЖИКА-ЭТО ПОМИДОРЫ ПЕРЕЦ И ЧЕСНОК!
Ответ от Ёослан на планету Земля[гуру]
Вы делали не аджику....
Вы делали не аджику....
Ответ от Любовь Немчина[новичек]
аджика вообще делается без уксуса
аджика вообще делается без уксуса
Ответ от Захария милявская[гуру]
Если хорошо проварено и банки стерильные, не взорвется. Аджика-это абхазская густая приправа, которая состоит ТОЛЬКО из острого перца, соли и пряных диких трав в сыром виде. Не называйте этот соус аджикой, это все равно что русские щи, называть борщечком капустным...
Если хорошо проварено и банки стерильные, не взорвется. Аджика-это абхазская густая приправа, которая состоит ТОЛЬКО из острого перца, соли и пряных диких трав в сыром виде. Не называйте этот соус аджикой, это все равно что русские щи, называть борщечком капустным...
Ответ от Лида Борсукевич[новичек]
сколько рецептов вычитала, но уксуса не наблюдала.. . вот например: красные помидоры - 2 кг
красный болгарский перец - 500г
горький перец - 1 стручок
яблоки - 1-2 шт.
морковь - 200г
корень пастернака - 1 шт.
зелень укропа - по вкусу.
Все компоненты пропустить через мясорубку. Помидоры приварить и отжать через дуршлаг, отделив мякоть от кожуры. Все смешать и варить 2.5-3 часа. Горячим расфасовать в банки и укупорить.
сколько рецептов вычитала, но уксуса не наблюдала.. . вот например: красные помидоры - 2 кг
красный болгарский перец - 500г
горький перец - 1 стручок
яблоки - 1-2 шт.
морковь - 200г
корень пастернака - 1 шт.
зелень укропа - по вкусу.
Все компоненты пропустить через мясорубку. Помидоры приварить и отжать через дуршлаг, отделив мякоть от кожуры. Все смешать и варить 2.5-3 часа. Горячим расфасовать в банки и укупорить.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: аджика без уксуса .можно или нет??