Адыгейский сыр жареный рецепты
Автор светлана архипова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить жареный сыр? и получил лучший ответ
Ответ от Елена семенова[гуру]
Да ну вас, пожарить можно все, даже стельки... Но жареный сыр как блюдо готовится совершенно одинаково во всех европейских кухнях (на востоке такое блюдо не встречала). В Чехии, где мы впервые попробовали его, рецепт был таким: кусочки сыра (приблизительно 8 на 8 на 1 или 1,5 см) обмакнуть в муку, затем во взбитые яйца, затем в панировочные сухари (есть такие, со специями и зеленью оранжевого цвета). Можно также натереть на терке свежую булку. С булочкой получается обЪемнее и красивее. Обжарить на не очень горячей сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны. Подавать теплым, хотя и в холодном виде очень неплохо к пивку или с овощным салатом.
С сыром можно поэстетничать: нарезать треугольниками, фигурками, используя формочки для печенья. Можно добавить перец, подсушенную зелень, соль и любые любимые специи.., Да, сыр можно брать любой: от твердого типа Пармезан, сладкого, как МААСДАМ, мягкого типа Гауды или соленого типа брынзы, Сулугуни. Кому по душе неострое - берите адыгейский. Приятного аппетита!
А я сначала смачиваю водой, потом в муке обваливаю и на сковородку!
Потом сбрызнуть лимончиком!
Толстые ломтики сыра панируют в сухарях, кладут на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и быстро обжаривают на сильном огне (слишком твердый сыр предварительно смачивают в молоке). Поджаренный сыр посыпают зеленью петрушки и подают с картофельным пюре.
я делаю просто:
адыгейский белый сыр (который шайбочкой) режу на пласты толщиной в 1 см, валяю в муке-и в разогретое растительное масло. Обжариваю с 2 сторон, вуаля. Вкусен как горячий, так и холодный 🙂
1.Нарезать сыр брусочками
2. обмакнуть каждый брусочек в холодную воду, затем в муку, во взбитое яйцо и в панировочные сухари с кунжутом
3 обжарить во фритюре до румяной корочки
4. выложить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло и лопать в свое удовольствие
Сулугуни жарный-это супер!... просто обмакиваете его в яйцо с мелкоизмельченной кинзой, потом в панировку, и жарите с 2 сторон до румяной корочки....)
Панир (домашний сыр) жареный. Нарезать панир брусочками. Обжарить на сковороде на сливочном масле с каждой стороны до образования румяной корочки ( минуты по 2 на сторону). Панир можно заменить адыгейским сыром. Индийская кухня
вам понадобятся: сыр, сковородка, постное масло) ставьте сковородку на плету наливайте масло, нарезаете сыр, кладете на сковородку ждите пока он не станет мягким, но не желтым с золотой шкуркой. можно выключить пораньше. от того что сковородка горячая сыр сам до жарится... все ваш сыр готов
на самом деле рецептов очень много. я обычно сыр жарю к пиву, поэтому делаю его острым и соленым, смешиваю специи: смесь перцев, молотая паприка, черный перец молотый и соль обваливаю во всем этом кусочки сыра и жарю буквально минутку на сильном огне, некоторые жарят в муке, некоторые в кляре.
Сыр жареный
(рецепт шеф-повара Генерального консульства Финляндии Янне Леппапена)
Приготовить тесто из муки и пива. Обмакнуть сыр в тесто. Обжарить на гриле. Гарнировать блюдо листьями салата или порея и бальзамическим уксусом.
сыр типа Гауда 23% 100 г, пиво 150 мл, мука 100 г, масло сливочное 200 г, соль, бальзамический уксус, оливковое масло, листья салата или порея разных сортов.
Фильм Grilled Cheese
Фото
Сыр сулугуни жареный
Кусочки сулугуни по 200 г на порцию смазать маслом, обвалять в муке, насадить на шампур с шашлыком и жарить 8 минут на гриле или сухой сковороде.
1 кружок сулугуни, 50 г сливочного масла, 3 с. л. муки
Шашлык с сыром
вкинуть в сковородку и жарить
ел домашний сыр копченый, пальчики оближешь.
жарь с макаронами.
ты его не пожаришь а сплавишь