адыгейский сыр с чем едят



Адыгейский сыр с чем есть

Автор Лия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Адыгейский сыр. С чем его едят? и получил лучший ответ

Ответ от Вася[гуру]
Я делаю сырный пирог, вот рецепт:
Беру покупное слоеное тесто, раскатываю и укладываю в смазанную форму.
Для начинки:
300 гр. адыгейского сыра или сулугуни
150 гр сметаны (15-20% жирности)
1 яйцо
сухой укроп
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, яйцо и укроп. Все хорошо размешать. Выложить начинку на тесто. Поставить в духовку и выпекать 30-40 мин.
адыгейский сыр с чем едят

Ответ от Елена[гуру]
со сладким чаем очень вкусно

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
В Майкопе нам предлагали адыгейский сыр со сметаной
МЯТЫЙ СВЕЖИЙ СЫР – КОЕЦИНЭЩЫТАГ.
Адыгейский сыр покрошить, добавить сливочное масло, мелко нашинкованный зеленый лук, мелко нарезанную зеленую кинзу. Перемешать, разложить на тарелки и сверху полить сметаной. К столу подать с хлебом.

Ответ от Пухлик[гуру]
Я ем так, без хлеба. Очень люблю запекать его с мясом и овощами

Ответ от Алиса Новикова[гуру]
Очень вкусно с фруктами, особенно с виноградом или грушами. Канапе съедается в момент на праздниках. Кубик сыра, сверху 2 разноцветных виноградин или виноградина и долька груши и шпилькой или зубочисткой насквозь. Круто, нарядно и вкусно.

Ответ от Авдей[гуру]
Рецепт запеканки из вермишели и адыгейского сыра.
Понадобится: 200 г адыгейского сыра, 400 г отваренной вермишели, 200 г колбасы, 3 ст. ложки творога, 2 яйца, 100 г майонеза, 100 г твердого сыра.
Вермишель смешать с тертым адыгейским сыром и творогом, добавить сырое яйцо, половину получившейся смеси выложить в форму, смазанную жиром, выложить кусочки колбасы, сверху положить оставшуюся вермишель, смазать майонезом и посыпать тертым сыром, выпекать в духовке до образования румяной корочки.
Рецепт жареного адыгейского сыра.
100 г адыгейского сыра нарезать на кусочки, обжарить в сливочном масле с двух сторон, если сыр недостаточно соленый, его можно посолить, подавать к утреннему чаю.
Рецепт картофельной запеканки с адыгейским сыром.
Понадобится: 750 г адыгейского сыра, 600 г картофеля, 500 г помидор, 150 г швейцарского сыра, 2 яйца, 200 мл жирных сливок, 1 пучок зеленого лука, соль и перец по вкусу.
Очищенный картофель нарезать кружочками и варить в кипящей подсоленной воде 5 минут, помидоры нарезать кружочками, адыгейский сыр нарезать кубиками, на крупной терке натереть швейцарский сыр, в смазанную маслом форму выложить слоями помидоры и картофель, посыпать сверху адыгейским сыром, затем швейцарским, взбить яйца со сливками, перцем и солью, вылить в форму. Запекать в духовке до образования золотистой корочки, перед подачей на стол посыпать запеканку нарезанными колечками зеленого лука.
Рецепт салата из огурцов и адыгейского сыра.
Один огурец и 300 г адыгейского сыра нарезать кубиками, добавить нарезанную зелень, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Ответ от Ѐаиса Борозенец[новичек]
С тонким ловашом и зеленью.

Ответ от Baldy Man[гуру]
Он не соленый. Можно с зеленью разной.

Ответ от Кошечка[гуру]
Режу ломтиками и с чаем. Когда делаю хачипури, тру немного адыгейского сыра...

Ответ от Константин Дьяков[новичек]
с бутербродом xDD

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Чеддер
Город Чеддер в Англии – бывшая столица англосаксонских королей. Она дала название сыру чеддер, производимому в пещерах еще с 12-ого века. Это жесткий сыр из коровьего молока. Чеддер – один из самых старых сыров Европы. В традиционном методе, чтобы изготовить чеддер, надо творог разрезать или cheddared на мелкие кусочки, которые отжимают в твердые цилиндры 30 см диаметром и весящие по 30 кг, но высота их может быть разной. Легкий оранжево-желтый по цвету, сыр обертывают марлей и покрывают воском. Затем он созревает минимум три месяца, но лучше, если около двух лет. Хороший Чеддер должен быть без отверстий или трещин, сливочно-белый или желтый по цвету, и иметь умеренный аммиачный аромат. Этот аромат с возрастом становится сильнее, но не должен быть грубым. Его едят с тостами, в салатах и на десерт
Стилтон
– классический английский голубой сыр, сделанный из коровьего молока. Он назван по деревне, где, согласно преданию, начал продаваться на остановке почтового дилижанса в конце 18-ого века, но никогда там не делался.
Стилтон имеет богатый сильный запах и менее солон, чем рокфор. Середка его полумягкая пластичная желтоватая с сине-зелеными жилами плесени. Он формуется в цилиндры 20 см в высоту и примерно 10 в диаметре. Бежевая корка морщиниста и тверда. Стилтон созревает от четырех до восьми месяцев, иногда дольше. В Англии его подают с бисквитами, портвейном и фруктами.
Адыгейский
- это мягкий сывороточный сыр, обладающий кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией, вырабатывается путем свертывания молока сывороткой. Таким образом это творог и едят его как творог.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Адыгейский сыр. С чем его едят?
Адыгейский сыр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Адыгейский сыр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*