администратор бара



Администратор в кафе

Автор Катерина задал вопрос в разделе Готовим детям

Обязанности администратора бара? и получил лучший ответ

Ответ от Маруся)))[гуру]
Катюш, вот читай... .
Администратору нужно уметь работать с различными типами кассовых аппаратов, знать специальные кассовые программы, разработанные для предприятий общественного питания, а в последнее время все чаще требуется иметь навыки использования ПК, чтобы осуществлять регулярный учет продукции и инвентаря. Ему приходится также общаться с разрешающими органами, проводящими проверки на предприятиях общественного питания.
Кроме этого управляющий помогает руководству, доводит решения вышестоящих инстанций до всего коллектива, налаживает внутренние коммуникации, составляет графики работы и следит, чтобы их соблюдали. Он всегда должен быть в курсе происходящего в заведении, уметь найти замену заболевшему сотруднику, обеспечить нормальную работу, что бы ни случилось.
В зависимости от уровня ресторана и способа распределения обязанностей между членами коллектива варьируется и функционал администратора. Если на эту должность приглашают молодых девушек до 25–26 лет приятной внешности, то скорее всего их основная будущая обязанность — следить за комфортом посетителей в зале, а также, возможно, встречать их, провожать к заказанному или свободному столику, интересоваться необходимостью предоставления тех или иных услуг. Если же указан возраст до 35 лет или более, значит, требуется специалист со знанием кассовых программ, опытом работы в общепите. Его обязанность — в большей степени контролировать деятельность персонала и всего предприятия в целом. Поэтому в некоторых случаях в объявлениях даже оговаривают, что предпочтение отдают кандидатам, имеющим опыт работы барменами или официантами.
Каждый день менеджера ресторана полон неожиданностей и нестандартных ситуаций. Поэтому данный специалист всегда должен быть готов взять на себя ответственность за принятие того или иного решения. Для тех, кто предпочитает работать по схеме, скорее подойдет сетевое заведение: там вся деятельность хорошо структурирована, четко распределены обязанности, разработаны конкретные требования, сотрудники регулярно проходят обучение. К тому же претенденту наверняка удастся выбрать место работы, наиболее близкое к дому. Если же сетевые стандарты кажутся слишком жесткими, всегда есть возможность устроиться в ресторан семейного типа, в место, где культивируется индивидуальный подход и к посетителями, и к сотрудникам.
Работа управляющего кафе или ресторана интересна и очень ответственна. И то, что многие даже не знают о существовании такой должности, как раз заслуга хороших администраторов — невидимых, но незаменимых, как воздух.
Маруся))
Мастер
(1318)
Катюш, если что-нить еще надо у меня всякого такого ...много, пиши!(8 лет администратор ресторана)

Ответ от ***_kotyara_***[эксперт]
обязоности следить чтобы на рабочем месте никто не бухал! и чтобы было чисто

Ответ от серж[новичек]
вор

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
контроль работы персонала бара, ведение отчетности, инвентаризация.

Ответ от Анастасия Распопина[новичек]
В основном контроль - работы персонала, закупок, следить за тем чтобы всегда всего хватало, вообще обустройство зала, конечно проведение инвентаризаций напару с бухгалтером чтобы товар не таскали, полный отчет бухгалтеру и начальству. У нас администратор выполняет такие функции! Ну и конечно еще кучка мелких вопросов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Обязанности администратора бара?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*