адиты и самудяне фото



Адиты и самудяне фото

Автор A-stra задал вопрос в разделе Города и Страны

Когда и в какой стране жили самудяне? и получил лучший ответ

Ответ от Леонид Ярошевский[гуру]
Самудяне жили на территории Аравийского полуострова, в северной части Хиджазского края, в местности Хадж. Сейчас это местность называется Мадаини Салих, что означает «город Салиха». Среди них жил человек по имени Салих, которого Аллах избрал пророком. Но самудяне не стали слушать его проповедей, обозвали его лжецом и потребовали у него в утверждении его пророческой миссии показать им чудеса. Тогда Аллах наделил его способностью, и тот выявил из камня верблюдицу и велел не убивать её. Пророк Салих установил порядок питья воды из источника по очереди: один день верблюдица, один день самудяне. Пророк предупредил своих соплеменников, если они навредят животному, то их настигнет кара Аллаха. Многие увидев это чудо пришли к вере, но власть имущих это обеспокоило. Они боялись потерять свой авторитет и решили зарезать верблюдицу. Пророк просил их отказаться от такой греховной затеи и предупредил о наказании, но они настояли на своём и злосчастный по имени Кадор бин Солиф зарезал её. Тогда Аллах направил на них свой гнев и уничтожил их. Спаслись только пророк Салих со своими последователями.
Самудяне – члены общины пророка Салеха, которые жили в го¬рах, между благословенной Мединой и Шамом. Они строили и скромные дома, и целые дворцы в скалах.
Когда к ним Господь послал пророка Салеха, самудяне не пове¬рили ему и потребовали сотворить чудо. Тогда Всевышний из скалы создал верблюдицу с верблюжонком. Самудянам было строго наказано, что из их источника один день верблюдица с детенышем дол¬жны пить воду, а другой - члены общины. Но грешники не уверовали даже после этого чуда и убили животных. Расстроенный и опечаленный таким исходом пророк Салех предрекает, что самудян через три дня постигнет небесная кара, и уходит из общины со своими немногочисленными последователями.
Через три дня, на рассвете, в горах раздается громовой глас, который повергает самудян в ужас, и все они погибают.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Кой какие упоминания о них есть в иудаистской религии, но это нужно открывать книги и искать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Когда и в какой стране жили самудяне?
Народы Корана на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Народы Корана
Сантехник на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сантехник
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*