Acid что это
Автор Анита задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
что такое Acid в составе оливкового масла? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Указанное содержание свободной олеиновой кисоты 0,8% очень велико, что говорит о плохом качестве масла.
Само масло это соединение глицерина с тремя жирными кислотами (триглицерид преимущественно олеиновой кислоты) . Порча масла возникает в результате расщепления молекулы триглицерида с образованием свободных жирных кислот, придающих неприятный вкус, запах и ухудшающих другие характеристики. Содержание свободных жирных кислот в масле большинство стандартов ограничивают значением 0,03%. Дезодорация, представляющая собой последний процесс обработки масла, понижает содержание свободных жирных кислот до нормального уровня. При обжаривании во фритюре свободные жирные кислоты являются индикатором качества, но которому определяют степень порчи масла.
Жирные кислоты если переводить, а с чем их едят не в курсе.
Максимальное количество олеиновой кислоты в масле 0.8%.
кислоты- дословно "жирные кислоты, свободная от олеиновая кислота-0, 8 макс"