Автор Ўля*Nochka* задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите насчет соевого соуса) и получил лучший ответ
Ответ от Лора ******[гуру]
берите японский соус или корейский в пласмассовых бутылках или смотрите на производителя, а вообще походите по базару где продают, корейцы, у нас все уважающие себя люди.. . покупаем на базаре ун иих а еще лучше они продают персованную сою в брикете примено вессом 300-400 грамм, ее я готовлю так половину брикета режу на ксуки и опускаю в кастрблю на литр воды на медленный огонь до кипения добавлю глюконат щепотку и кипячу мин 7-10 все потом в бутылку 700 гр (так как выкипет) и все храните в холодильнике, он насыщенный ароматный и вкуснее, чем магазинский ..вообще я вКитае покупала там тоже разные от дешевых до дорогих но средняя цена за хороший соевяый соус 5-7 долларов за -05-03 литра этого состава, но думаю что вы врядли такой ценитель так что начните с элементарного, а мой совет сделайте сами)) )
сою вообще едим больше, чем соль, она полезнее и в организме нет отложения солей и для желудка полезна))
Источник: живу в Казахстане Алматы
Попробуйте соевый соус фирмы KIKKOMAN, такой в стеклянных бутылочках с красной крышкой. Он считается одним из лучших.
соевый соус стоит дорого только потому, что он считается чем-то экзотическимну а покупать соус за 25 рублей решать тебея такой ели ничего, жив пока
я покупаю Сен Сой, стоит он 25 руб. где-то. Очень нравится.
На нашем рынке, из-за высокого спроса на дешевую продукцию, появилось много генетически измененных соевых продуктов, которые как считается, могут быть возбудителями канцерогенных болезней. Так что будьте внимательны при выборе соевого соуса, обращайте внимание на цену и производителя. Качественный и полезный соевый соус из-за долгих технологических процессов стоит не дешево.
В состав натурального соуса входят только соя и вода, никаких стабилизаторов и консервантов
В нашей семье часто в блюда добавляем соевый соус,,, Часто мясо в нем маринуем.. .поняла разницу что тот что дешевле и на вкус слабее. то есть разбавлен больше. .Kikkoman не плохая фирма, в Европе ценится!
На практически любом рынке, любого города нашей необъятной родины торгуют приправами и салатами граждане корейской национальности. По собтвенному опыту могу сказать, только у них самый настоящий и вкусный соевый соус. Они его сами готовят, как для себя, из соевых бобов. Процесс это трудоемкий и долгий. Но соус конечно уникальный!
Я живу в Москве, но, наверняка, в Питере тоже есть специализированные магазины по продаже восточных специй. Покупаю в магазинчике " Индийские специи " отличный соевый соус густой, как сироп, а главное, очень вкусный. Выпускает его фирма "Pearl River Bridge". Стоимость - 200 руб. за 0,5 л. Производитель - Китай.
Лучший соус -вьетнамского производства, фирма значения неимеет.
Соевый соус всегда был дешевым, пусть тебя это не удивляет)
Я всегда покупаю соевый соус "Ачим ". Он без всяких добавок. Корейского производства. Мне нравится. Пробовала и другие, но остановилась именно на этом. В любом случае, выбор за Вами.