аборт в библии



Библия об аборте

Автор Даздраперма Вилордовна задал вопрос в разделе Религия, Вера

Что библия говорит об аборте? Прошу привести конкретную цитату из библии! и получил лучший ответ

Ответ от Духаст Вячеславыч[гуру]
Дело в том, что во времена написания библий не умели прерывать беременность, поэтому там ничего не может быть написано именно про аборты. Позже, много позже святоши, для пущего контролю над умами и телесами своих овец, придумали что это убийство. Вот и вся история )

Ответ от Глюк Везде[гуру]
В Библии слово "аборт" не встречается, ни прямо, ни его синонимов. Тем не менее, из Священного писания мы можем сделать вполне ясные выводы касательно этого пагубного явления. В Ветхом Завете искусственный А. прямо не упоминается, но есть указание на самопроизвольный аборт, происшедший по чьей-либо вине, который рассматривается как преступление: "Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках" (Исх. 22:24) . Аборты, как таковые, в древности существовали, поскольку о них говорит Аристотель, Гиппократ, Овидий. Древние израильтятне не жили в вакууме и не могли не знать о сущестивовании аборта. Наверняка они были распространены не только в греческо-римской цивилизации, но и среди народов, непосредственно окружавших Палестину. Тем не менее искусственный, преднамеренный, аборт не упоминается в Законе и пророках. Это говорит о том, что древнему еврею не могло даже прийти в голову уничтожать свое потомство таким чудовищным образом. И это даже при том, что иудеи нередко отсутпали от Бога, предавались идолопоклонству и т. д. В Библии абсолютно ясно и недвусмысленно прослеживается мысль о том, что жизнь человека начинается не с момента рождения, а с момента зачатия. "Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней" (Исаия 44:2). "Ибо ты устроил внутренности мои, и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. " (Псалом 138:13-14). ..

Ответ от Мирный Атом[новичек]
ШЕСТАЯ ЗАПОВЕДЬ
Не убий.

Ответ от Данко из Дивного Березника[гуру]
близкая мне версия говорит что абортом мы убиваем сами себя в будущей жизни, так как зло возвращается к нам для очищения души

Ответ от Наталья Иванова[гуру]
Про наркотики Библия тоже ничего не говорит, но есть принципы, которые нарушать нельзя .

Ответ от Ўлия ;-))[гуру]
Искусственный аборт, который делается только ради того, чтобы избежать рождения нежеланного ребенка, — это намеренное лишение жизни человека. А Библия чётко и ясно говорит "не убивай "Исход 20:13 Не имеем права
отбирать жизнь, которая дана Богом...

Ответ от Андрей Поспелов[активный]
Я могу вам перечислить сотни видов убийства. В Библии про каждый отдельно не разжевывается. Не убий! и все тут, просто и конкретно (для понятливых).

Ответ от Alla A[гуру]
"НЕ убий"
Самое безопасное место для ребенка это чрево его матери. Отец (в первую очередь )потом и мать несут ответственность за данную Богом жизнь.
Убивая человек зачеркивает свою жизнь, жизнь рожденных детей и внуков, свое здоровье и благополучие, обречен в земной жизни и на вечную погибель.
Спасение возможно если покается и примет Христа, Его учение верою Божьей. После этого уже спокойно рожают, если Бог дает деток.

Ответ от Anya Dmitrevna[гуру]
Исход 20:13 ; 21:22,23 Псалом 138:14-16. Что можно сделать в твоем положении? Не исключено, что кто-то посоветует подумать об аборте. Однако это не выход для тех, кто хочет угождать Богу, поскольку в Библии ясно говорится, что аборт противоречит Божьему . В глазах Бога ценна жизнь любого еще не рожденного ребенка, включая и того, который был зачат вне брака.

Ответ от Анатолий Караваев[гуру]
"Не убий", а младенец во чреве, даже в самой начальной стадии, это уже новая жизнь, новый человек. А "Духаст" не прав, в древности умели прерывать беременность с помощью отваров.

Ответ от [гуру]
В глазах Бога жизнь священна, и даже нерожденного ребенка он считает живым человеком. Под вдохновением свыше царь Давид написал о Боге: «Твои глаза видели мой зародыш» (Псалом 139:16). Бог повелел, чтобы того, кто нанес вред нерожденному ребенку, призвали к ответу. Поэтому, с его точки зрения, лишение жизни нерожденного ребенка — это убийство (Исход 20:13; 21:22, 23).

Ответ от Диана бушнева[новичек]
ну ну

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что библия говорит об аборте? Прошу привести конкретную цитату из библии!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*