а сердце



Автор -_VasslaS_- задал вопрос в разделе Философия, Непознанное

Как понять выражение:"Душа поёт,а сердце плачет?" и получил лучший ответ

Ответ от Jelena[гуру]
Понятие “сердца” занимает центральное место в мистике, в религии и в поэзии всех народов”. Сердце обнимает собою все явления телесной и психи­ческой жизни. Библия приписывает ему все функции сознания. В та­кой расширительной трактовке остается определить сердце как центр всего, скрытую глубину, тайну и “самость” вещей. Применительно к человеку сердце означает его истинное Я. Сердце также и как основной орган религиозных переживаний, ме­сто встречи бога и человека. Это более глубокий центр личности, нежели разум, душа или дух, центр таинственный и непостижимый для человека, так же как непостижим бог. Сердце есть средоточие душевной и духов­ной жизни человека. Скорбь раскрывает его сердце для мо­литвы. Душа поет Богу Всевышнему хвалу, а сердце рвется на куски от скорби. Человек видит, что все ничтожно в мире и только в Боге спасение и жизнь; что среди преходящего и исчезающего истинно Сущий только Бог, а среди миражей, призраков и обмана неугасим и вечен только Бо­жественный свет.
Молитву может пробудить боль покаяния, осо­бенно после тяжелого падения, когда на глазах человека огонь превращает в пепел то, что он собирал годами. Такая молитва мучительна и сопряжена с болью души. Господь долго не возвращает радость богообщения, Он как бы безмолвствует. Здесь нужны подвиг и время: человек должен ис­целиться через боль и восстать через труд и тер­пение.

Ответ от ЎШ[гуру]
может душа поет грустную песню ..

Ответ от ГАЛИНА К'ОРА[гуру]
А это видимо про невозможность.

Ответ от Konglomeranec[гуру]
Это значит что Вы сделали выбор по Душе, а не как велит разум!! ! Правильный выбор!!

Ответ от Л.А.Н.[эксперт]
Твой начальник попал в аварию на твоей машине

Ответ от Вес[гуру]
Она поёт о том, кто плачет...

Ответ от Fenia[гуру]

Ответ от ЛОТОС[гуру]
Душа и сердце это разные субстанции. Душа - духовное содержание а сердце - материальное, обеспечивает функционирование организма. Они находятся друг от друга, хотя и содержатся в одном теле.. .
Поэтому у счастливого человека, говорят «душа поет» , .А «душа поет и сердце плачет» когда настроение в подъеме, достижение духовного удовлетворения... а решения данной проблемы, материального основания... не так видны, т. е. счастье не совсем полное.

Ответ от Барабашка[гуру]
Душа поёт потому что предвкушает как оставит это физическое тело, а сердце плачет потому что ещё не готово.

Ответ от Ирина[гуру]
Совершенно не могу найти этому обьяснение. У меня так не бывает. Я думала, что душа в сердце живет. Потому что, если душа поет, то и сердцу будет комфортно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как понять выражение:"Душа поёт,а сердце плачет?"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*