Almette сливочный



Альметте сливочный

Автор Вероника Назаренко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать крем для торта из Альметте сливочного и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
я делаю Тирамису с ним... но мне кажется и в качестве крема для торта этот рецепт тоже подойдет
Маскарпоне - это сыр в катором 80% жирности. Поэтому можно заменить любым сливочным сыром (можно филадельфия или рама или альмете и тп)
2 упаковки сливочного сыра алмете =300 гр
3 ст. л сметаны (брала 40% сметану президент)
3 ст. л сливок 35%
Смешать все компоненты и использовать для приготовления Тирамису.
3 желтка взбить с 0,5 ст. сахара, добавить сыр маскарпоне еще раз все чательно перемешать. 400 мл 35% сливок взбить в крутую пену, так чтоб от венчика оставались полоски и добавить это в яично-сырную смесь, все аккуратно перемешать. Далее берется 2 порции экспрессе (или 4 ч. лож. растворимого кофе развести 200 мл воды) добавляется сахар по вкусу, все перемешивается и в это кофе окунаем дамские пальчики. Раскладываем их на дно формы, далее накрываем их половиной крема, потом сверху опять дамские пальчики и оставшимся кремом. Убираем десерт в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь). Достаем десерт и перед подачей обильно посыпаем его какао. Приятного аппетита!
В какой-то передаче видела, что вообще заменяют на обычный заварной крем, но считаю что это абсолютно не правильно! В крайнем случае можно заменить на очень жирный, не кислый творог со сливками.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]

Ответ от Лада Абрамова[гуру]

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать крем для торта из Альметте сливочного
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*