7say info рецепты от анастасии скрипкиной



сайт анастасия скрипкина 7say

Автор Олег тимошенков задал вопрос в разделе Вторые блюда

А рецепт вкусных, тонких блинов? и получил лучший ответ

Ответ от Василина Мананко[гуру]
2 яйца взбить с 1ст. л. сахара, 0,5ч. л. соли и 1 ч. л. соды. Долить примерно 1 стакан молока и 2 ст. л. подсолнечного масла. Перемешать и добавлять муку, чтобы тесто было как густая сметана. И только после этого добавлять остальное молоко: примерно 1 стакан. Тесто должно быть не сильно густым, однородным. добавить ещё 2-3 ст. л. масла. И самое главное - тесто нужно заварить кипятком! Чуть - чуть! Тогда блинчики будут ажурные и с красивыми дырочками! После этого выпекать блины. Густоту теста определяете сами. Чем гуще тесто, тем блины толще. Но и жидкое тесто тоже не приветствуется, потому что блины будут рваться. Выпекать нужно на раскалённой сковородке. Лучше всего чугунная. По этому рецепту блины получаются очень вкусные. надеюсь у вас они получатся.

Ответ от Calypso[гуру]
РУССКИЕ БЛИНЫ
0,5 л молока
1 яйцо
1 ст. л. сгущенного молока
1 ст. л. подсолнечного масла
0,5 ч. л. соды
350 г муки
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
растительное масло для жарения
кусок сливочного масла для сдабривания блинов
Добавить свою
фотографию
Перемешать яйцо, сгущенное молоко, масло, соду, лимонную кислоту и соль. Понемногу добавлять попеременно теплое молоко и муку, тщательно размешать, чтобы тесто было гладким, без комков. Жарить желательно на чугунной сковороде, так как она равномернее раскаляется, перед каждым блином смазывать жаровню растительным маслом с помощью половинки сырой картофелины, насаженной на вилку. Готовые блины сдабриваются сливочным маслом и выкладываются в глубокое блюдо, установленное на кастрюле с кипящей водой, чтобы блины не остывали. И не забывайте прикрывать блюдо с блинами крышкой, иначе их края подсохнут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от Ўлия[гуру]
БЛИНЫ С МЯСОМ
Блины любят и умеют печь все, но все же предлагаю свой вариант приготовления теста. Приготовленные по этому рецепту блины получаются тоненькими и очень-очень вкусными и нежными. У них по моему мнению именно блинный, а не мучной вкус.
СОСТАВ:
1 л. молока
10 яиц
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 чашки муки (или до образования жидкого блинного теста)
50-100 мл. растительного масла
Для фарша:
1 кг. телятины
3-4 луковицы
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить масло и 0,5 л. молока, перемешать. Добавить муку и тщательно перемешать. Добавить остальное молоко, перемешать и дать настояться, чтоб мука разбухла. Жарить как обычно.
Телятину отварить, лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Мясо перемолоть и соединить с луком, посолить и поперчить.
Начинить блины мясным фаршем или любым другим по вашему усмотрению. Перед подачей слегка обжарить.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. лож. сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая ). Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка) .
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог смешивается с сахаром по вкусу, добавляется ваниль и изюм.
А еще очень вкусно намазать на одну половину блина сырой фарш, как на пельмени. Сложить блин пополам, а потом еще раз. Обжарить на сливочном масле на небольшом огне. Вкуснятина!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
БЛИНЫ АЖУРНЫЕ
0,5 л кефира или простокваши, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 1 яйцо, 3 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 3/4 стакана кипяченой воды, 2 ст. ложки растительного масла.
Сахар взбить с яйцом и солью, добавить кефир и просеянную муку. Тесто хорошо размешать, разбивая комочки, и, когда оно станет эластичным, добавить кипяченую воду (лить в центр теста постепенно, аккуратно размешивая) .
Добавить растительное масло.
Выпекать на раскаленной сковороде, не смазывая ее.
БЛИНЫ БОЛЬШИЕ
400 г пшеничной муки, 5 яиц, 1 стакан молока, 50 г пива, 20 г топленого масла, соль, сахар, корица по вкусу.
Муку просеять горкой в просторную миску, сделать углубление, вбить туда яйца, разбавить муку молоком и пивом, добавить расплавленное топленое масло, соль, и из этого жидковатого теста выпечь на большой сковороде тонкие блины.

Ответ от TinaFraise[гуру]
Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
соль
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А рецепт вкусных, тонких блинов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*