5 намазов



Автор Иван Долгоносов задал вопрос в разделе Религия, Вера

Что будет если не совершать 5 Намазов в день? и получил лучший ответ

Ответ от Darya-ye Noor[гуру]
Хадисы Пророка (мир ему и благословение Всевышнего) :

«Аллах Та’аля обещал спасти от наказания в День Кыямата того, кто предстанет перед Ним с пятикратным намазом, который совершался вовремя, с тщательно выполненным вуду (тахаратом) и с надлежащей покорностью и смирением. А кто предстанет перед Аллахом без таких намазов, то для него такого обещания нет. Он может быть прощен, а может быть наказан»

«Аллах Та’аля говорит: «Клянусь Моим Величием и Моей Славой Я обязуюсь ввести в джаннат человека, читающего намаз пять раз в день вовремя. А что касается того, кто не регулярен в своем намазе, Я могу простить его Моей милостью или наказать его»

«Первое дело из поступков человека, которое будут судить в Судный день, будет его намаз. Человек преуспеет, если его намаз будет принят, и потерпит неудачу, если он будет отвергнут»

«Первым, за что будет расчёт в День Суда — это намаз. Если он окажется удовлетворительным, тогда остальные дела тоже будут удовлетворительными, если он окажется плохим, тогда остальные дела тоже окажутся плохими» .

«Шайтан боится мусульманина, пока он строго соблюдает свой намаз и выполняет его как следует, но как только он оставляет намаз, шайтан храбреет и стремится сбить его, и тогда человек легко может быть приведён к совершению более серьезных проступков и больших грехов» .

Ответ от Contemplate[гуру]
первое о чем спросит Аллах у ангелов после твоей смерти совершал ли ты намаз если нет то ОН с тобой даже говорить не будет слышал еще хадис не помню точно но когда человек умирает (тот что не делал намаз) и наконец все начинает осознавать то он готов будет променять еще одну свою жизнь на один двухракаатный намаз но уже будет поздно

Ответ от ANAR 777[гуру]
Человеку которой молится 5 раз в ден лехко остодся чистом вес ден. Кок скозал Прарок"Может быть намаз вос одтолкнет от грехи".Все Пророки говорили одни и тежы слова. Просто люди меняли их иле государству ето мешала. Исус тоже говорил что "Молитва спосет вас"просто на последок Бох прикозал молится 5 раз в ден. Чтобы люди побаялис греха и молилис. Бох нас любит, Он не когда не вынуждал нас в плохое дела, Он всегда помогал нам чтобы мы отличалис от сатаны.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что будет если не совершать 5 Намазов в день?
Виды намазов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Виды намазов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*