40 дней на воде



Автор Ёедов Сергей Владимирович задал вопрос в разделе Религия, Вера

Кто постился на одной воде и сколько дней? Пост Христа сорок дней. Какие результаты? и получил лучший ответ

Ответ от Ђэрыкы[гуру]
Результатом-должен явиться Сатана и предложить всю власть на земле.

Ответ от 100 otvetov[новичек]
Тут наверняка таких нет. Я уже вторую неделю пост держу от восхода до заката солнца ни грамма еды ни капли воды, так на работе у меня вообще в полном удивлении как такое возможно

Ответ от Зайка[гуру]
Я постилась самое большое 7 дней, но по болезни. А сорок не советую. Это делают только монахи при наложение эпитимьи, простите если не правильно выразилась. Это очень сложно, и опасно для жизни.

Ответ от Џлуким Йердна[гуру]
Считается, что Великий пост, который длится 40 дней, установлен в память о 40-дневном посте Иисуса Христа. Однако Иисус не заповедал своим ученикам вспоминать этот пост, и нет никаких свидетельств, что они это делали. Первое достоверное упоминание о 40-дневном посте перед Пасхой встречается в сочинениях Афанасия Александрийского, относящихся к 330 году н. э.
Обычай соблюдать Великий пост в течение нескольких недель перед Пасхой, как принято в некоторых религиях, может показаться странным, поскольку Иисус постился после крещения, а не перед смертью. Стоит отметить, что 40-дневный пост в первой половине года обычно соблюдали древние вавилоняне, египтяне и греки. Судя по всему, этот обычай был заимствован у них.

Ответ от Конь в пальто[гуру]
Не читай сказки иудеев.

Ответ от Вирон[гуру]
Я 30 выдержал свободно. И не на простой воде, а на дисцилированной. Соли хорошо вымывает. + утром и вечером клизмы на дисциляте. Вот только выходить было трудно. Не миновать миру искушений. Но горе тем, через кого они пройдут

Ответ от Мидвед Блаженный[гуру]
Полное обезвоживание организма и лишь надежда что великий Аллах (Яхве и Господь) тоже любит иногда "диету".

Ответ от Воробей Ворч[гуру]
Сам не постился, но знаю, что такое возможно.
И Тэрыкы прав: главной целью таких упражнений является впадение в тяжёлые галлюцинации. По поведению монаха в них и выясняется степень его просветления.

Ответ от Јайихмагомед Омаргаджиев[гуру]
100 otvetov молодец, сам тоже пост держу.

Ответ от Виктор Агапов[новичек]
Такой строгий пост я соблюдал в течении четырёх дней перед Пасхой. Важно иметь в виду, что для христианина пост заключается не только в отказе от вкушения пищи, но и в молитве, в чтении Библии. Вот тогда и будут результаты, а иначе - это просто лечебное голодание.

Ответ от Кот в Пальто[гуру]
Обостряются чувства, восприятие. Светлана Левашова в детстве в 9 лет в один прекрасный день просто перестала есть. И прекрасно себя чувствовала хотя все вокруг мама, бабушка, которая была первоклассный повар все с ума сходили. Врач сказала оставьте ребенка в покое. Не запихивайте в него еду. Ее рвало. Ее оставили в покое и она себя такой счастливой почувствовала. Недели 2 не ела ничего. У нее восприятие обострилось. Она начала видеть души. К ней приходили мертвые и просили помощи. Она помогала. Способности и таланты могут открыться.
Почитайте С. Левашова "Откровение".

Ответ от Кошка Черная[гуру]
знакомый 40 дней на одной воде постился, все это наблюдала, не в востроге, выходить очень тяжело потом с такого поста. и отношение к еде меняется... В духовном плане только Бог знает...

Ответ от Vladimir Troshin[гуру]
однажды жена на воде жила 39 дней недавно 21 день я еженедельно по трое суток легко

Ответ от Молодое поколено[активный]
Результаты христового поста -- это инквизиция, крестовые походы и конкиста .
Лучше бы он не постился .

Ответ от Ghjcnj fyutk[гуру]
Я не постилась...)) ) Просто хотела похудеть. 30 дней ничего не кушала, только пила воду, чай, соки. Результат получился неплохой, но повторять не стала бы... Т. к. этот пост закончился голодным обмороком. А вообще, моя бабушка когда-то говорила грех не то что в рот, а то, что изо рта...))

Ответ от Галина А.[гуру]
Когда в библейские времена люди были в посте, они не только ничего не ели, но и не пили ничего:
16 пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и <u>поститесь</u> ради меня, и не ешьте <u>и не пейте</u> три дня, ни днем, ни ночью, и я с служанками моими буду также поститься и потом пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть - погибну.
(Есф.4:16)
5 И поверили Ниневитяне Богу, и <u>объявили пост</u>, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,
7 и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и <u>воды не пили</u>,
(Ион.3:5-7)
Слово «пост» в еврейском и греческом языках, на которых писалась Библия, означало закрытый рот. Сами понимаете, что с закрытым ртом есть и пить невозможно.
Моисей 40 дней не ел и не пил.
28 И пробыл там [Моисей] у Господа <u>сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил</u>; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
(Исх.34:28)
Моисею и Иисусу в таких постах помогал Бог. Нам лучше не пытаться повторять такое. Не нужно это. Можно попоститься день-два но по-настоящему без еды и воды.

Ответ от Val G[гуру]
1 Коринфянам 8:7, 8: ...8&#8239;Но пища не принесёт нам расположения Бога. Если мы не едим — ничего не теряем, и если едим — ничего не приобретаем.
2:23: 23&#8239;Всё это создаёт лишь видимость мудрости в своевольном поклонении и притворном смирении, в изнурении тела, а в борьбе с желаниями плоти бесполезно.. .
Кому нужно, чтобы вы не тратили много денег на еду в дни поста?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто постился на одной воде и сколько дней? Пост Христа сорок дней. Какие результаты?
Спасо-Яковлевский монастырь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Спасо-Яковлевский монастырь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*