38 ск рф



П 7 ст 38 ск рф

Автор Єесси задал вопрос в разделе Семейное право

Помогите правильно истолковать норму п. 7 ст. 38 СК РФ и получил лучший ответ

Ответ от Нэнси[гуру]
Дядя Федор правильно и грамотно ответил на этот вопрос.
Могу добавить из практики: был в подобный случай в суде, только там титульный собственник не продавал земельный участок, а просто запретил бывшей супруге приезжать на дачу и пользоваться участком и домом (имущество нажито в браке) . Лет пять все было нормально, а потом вдруг выгоняет вывшую супругу с дачи. Женщина обратилась с иском в суд о нечинении препятствий в пользовании имуществом и о разделе совместного имущества супругов. Ответчик с адвокатом тут же заявили о пропуске срока исковой давности, но суд все равно удовлетворил иск истицы в полном объеме, поскольку посчитал, что срок исковой давности начал течь не с момента расторжения брака, а с того момента, как ответчик перестал пускать истицу на земельный участок.
Нэнси
Мудрец
(10753)
Вот и выплывает не стыковка нашего законодательства. Ведь по закону, имущество, приобретенное в браке, является совместной собственностью, то есть, второй супруг уже и так фактически собственник. Как же на это имущество может распределяться срок исковой давности? Лично мне, как юристу, это не понятно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите правильно истолковать норму п. 7 ст. 38 СК РФ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*