жареное легкое



Как пожарить легкое свиное

Автор Sergey kurach задал вопрос в разделе Вторые блюда

сколько жарить свиные легкие? по времени и получил лучший ответ

Ответ от
Опытные кулинары всегда отмачивают свиное легкое перед дальнейшей кулинарной обработкой, чтобы вода вытянула из субпродукта шлаки и кровянистые выделения. Это сделает блюдо более нежным на вкус. Замороженным свиным легким обязательно дайте оттаять при комнатной температуре, затем положите их в эмалированную емкость и полностью залейте чистой водой. Вымачивайте субпродукт несколько часов, регулярно меняя жидкость, потерявшую прозрачность.
Залейте глубокую кастрюлю водой на 2/3, опустите в нее свиные легкие и поставьте на огонь. Когда вода вскипит, добавьте очищенную головку репчатого лука средней величины и поваренную соль по вкусу. Варите легкие 2 ч на медленном огне, время от времени переворачивая. Обязательно снимайте накипь шумовкой. Воткните вилку в субпродукт – если выделившийся сок не красный, а коричневый, то легкое можно уже употреблять в пищу. Слегка остудите его, удалите крупные бронхи, трахеи и нарежьте соломкой. Если вы хотите, чтобы дольки приобрели плотную консистенцию, положите их под пресс на 2–3 ч.
Гуляш из свиного легкого с кукурузой и огурцами
На основе отварного свиного легкого можно приготовить вкусную подливку для картофеля или отварного риса. Для оригинального рецепта гуляша вам будет необходим такой набор ингредиентов:
- пара свиных легких; - репчатый лук (3 головки); - чеснок (1 долька); - сладкий перец красного и зеленого цвета (по 1 стручку); - рафинированное растительное масло (3 столовые ложки); - мясной бульон или вода (0,5 стакана); - лавровый лист (1–2 шт.);
- кукуруза консервированная (1 банка); - маринованные огурцы (200 г); - сливки (0,5 стакана) - соль поваренная и черный молотый перец по вкусу.
Обжарьте в чугунном сотейнике на растительном масле нашинкованный лук, добавьте ломтики отварного легкого, перца, чеснока и все пассеруйте 5 минут. Приправьте содержимое сотейника пряностями и специями, залейте водой или бульоном и тушите под крышкой на медленном огне 1 ч. Если будет необходимо, прибавьте кипящей воды. За 7–10 минут до готовности положите измельченные огурцы и кукурузу. Перед употреблением заправьте гуляш сливками.

Ответ от Rozetka/[гуру]
они быстро готовятся, порежте как мясо на кусочки, и минут 15 прожарьте, потом немного воды добавьте, и ещё протушите минут 10,и всё.)) 25-30 минут от силы.

Ответ от Ёэр Бамбук[гуру]
Не съедобно это (((

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Лекгие сначала нужно выварить до готовности в двух водах (первую слить спустя 30 минут после закипания, дальше варить в свежей), а потом уже отварное лёгкое жарят (15 минут если нужно просто жареное или исходя из рецепта, по которому Вы хотите пожарить - с другими ингредиентами)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько жарить свиные легкие? по времени
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*