жар птица салат



салат жар птица

Автор Ёемья Казаковы задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Кто как готовит салат жар птица? и получил лучший ответ

Ответ от Soja Miller[гуру]
Ингредиенты для Салат "Жар-Птица"
Рис отварной — 0,5 стак.;
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт;
Сардина в масле (или другая рыба) — 0,5 бан.;
Яйца — 2 шт;
Сыр твердый — 50-60 г;
Майонез (по вкусу) ;
Соль, черный молотый перец (по вкусу) ;
Зерна граната, морковь, оливки, зелень (для украшения) ;
Лук тонко порезать (полукольцами). Залить кипятком на 5 минут, промыть в холодной воде. Рис посолить и поперчить, смешать с небольшим количеством майонеза. На круглую тарелку или блюдо выложить рис первым слоем, разровнять. На рис - кусочки сардин, смазать майонезом. Следующий слой - репчатый лук. Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Следующий слой в салате - тертые желтки. Смазать майонезом. Затем выложить слой тертого твердого сыра + майонез. Сверху - тертые белки. Смазать майонезом и хорошо разровнять. украсить салат: фигурку птицы вырезать из сыра, корону из красного перца, хвост - полосочками моркови, измельченной зеленью, кружочками оливок. Ободок салата - зерна граната. Глазок и клюв - из маленьких кусочков черных оливок. Приятного аппетита!

Ответ от Astral horror astral beings[активный]
Слоенный салат на праздничный стол можно оформить оригинально, например, в виде жар –птицы. Ваши близкие и гости будут приятно удивлены!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
куриное филе 200 г
грибы 200 г
лук репчатый 1 шт.
растительное масло 3 ст. л.
морковь 2 шт.
яблоки 1 шт.
грецкие орехи ? стакана
яйцо 2 шт.
майонез 200 г
лук зеленый 1 пучок
оливки без косточек 4 шт.
перец болгарский красный 0.3 шт.
петрушка зелень 3 веточки
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы (у меня свежезамороженные белые грибы) порезать кусочками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порезанный лук и жарить до готовности, посолить по вкусу. Охладить.
Грибы (у меня свежезамороженные белые грибы) порезать кусочками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порезанный лук и жарить до готовности, посолить по вкусу. Охладить.
Куриную грудку предварительно отварить, охладить. Затем порезать кусочками и выложить на блюдо в виде птицы. Можно предварительно нарисовать трафарет, но я делала на глаз. Сверху сеточкой нанести майонез.
Куриную грудку предварительно отварить, охладить. Затем порезать кусочками и выложить на блюдо в виде птицы. Можно предварительно нарисовать трафарет, но я делала на глаз. Сверху сеточкой нанести майонез.
Вторым слоем выложить жаренные грибы с луком. Каждый слой смазывать майонезом.
Вторым слоем выложить жаренные грибы с луком. Каждый слой смазывать майонезом.
1.5 морковки предварительно отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Выложить на грибной слой. Для украшения 0.5 сырой морковки натереть длинными полосками на терке для корейской морковки. Залить на 2-3 минуты горячей водой, затем охладить под холодной водой.
1.5 морковки предварительно отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Выложить на грибной слой. Для украшения 0.5 сырой морковки натереть длинными полосками на терке для корейской морковки. Залить на 2-3 минуты горячей водой, затем охладить под холодной водой.
Яблоки почистить от кожицы и семян и натереть сверху на морковный слой, смазанный майонезом.
Яблоки почистить от кожицы и семян и натереть сверху на морковный слой, смазанный майонезом.
Грецкие орехи измельчить и посыпать яблочный слой.
Грецкие орехи измельчить и посыпать яблочный слой.
Яйца сварить вкрутую, почистить и разделить на белки и желтки, натереть на терке. Белками накрыть часть салата в виде хвоста птицы. Желтком посыпать туловище птицы.
Яйца сварить вкрутую, почистить и разделить на белки и желтки, натереть на терке. Белками накрыть часть салата в виде хвоста птицы. Желтком посыпать туловище птицы.
Из яичного белка вырезать голову жар-птицы, клюк, корона, перья на голове из вареной морковки, глаз – из гвоздички или черного перца. Зеленый лук мелко порезать и посыпать на белковый слой, смазанный майонезом. Из моркови, оливок, кусочков сладкого перца сделать хвост птицы, из петрушки – ветку на которой сидит птица. Дать салату настояться 2-3 часа в холодильнике и можно подавать. Приятного аппетита!
Из яичного белка вырезать голову жар-птицы, клюк, корона, перья на голове из вареной морковки, глаз – из гвоздички или черного перца. Зеленый лук мелко порезать и посыпать на белковый слой, смазанный майонезом. Из моркови, оливок, кусочков сладкого перца сделать хвост птицы, из петрушки – ветку на которой сидит птица. Дать салату настояться 2-3 часа в холодильнике и можно подавать. Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто как готовит салат жар птица?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*