зеленый чай марки



Автор Мария М задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Чем полезен зелёный чай? И какие марки самые вкусные? и получил лучший ответ

Ответ от Vanillka[гуру]
В зеленом чае содержится более трехсот различных веществ — углеводы, белки, микроэлементы, витамины С1, В1, В2, ВЗ, В5, К, Р, которых в зеленом чае в 10 раз больше, чем в черном, способствует повышению иммунитета; до 20—25% дубильных веществ и эфирные масла, создающие аромат. Но и это еще не все. Наиболее важным компонентом являются так называемые флавоноиды и другие органические соединения. Особенно активны в нем полифенолы — такие, как катехин. В высушенных листьях зеленого чая полифенолы составляют по массе до 40%. Считается, что большинство полезных свойств зеленого чая обусловлено именно их присутствием. Еще зеленый чай содержит кальций, магний, железо, марганец, натрий, кремний, фосфор и его соединения.
Благодаря такому разнообразному химическому составу зелёный чай оказывает тонизирующее и стимулирующее воздействие практически на все системы организма. При этом нормализуется работа сердца, улучшается состояние стенок сосудов, улучшается питание мозга, поддерживается нормальная свертываемость крови.
Большинство публикаций о положительном влиянии чая на здоровье человека свидетельствует о том, что он может предотвращать сердечные заболевания, в частности заболевания венечных артерий сердца, особенно у женщин.
Недавно завершенные исследования голландских ученых подтвердили, что ежедневное употребление одной-двух чашечек чая уменьшает риск тяжелого атеросклероза аорты
Однако у зеленого чая есть и отрицательные стороны.
Например, в нем много пуринов, которые образуют в организме мочевину. Обилие пуринов вызывает нарушение обменных процессов, мочевина плохо выводится из организма. Из ее солей образуются игольчатые кристаллы, которые затем вызывают подагру. Страдающие от хронических болезней типа артрита и ревматизма чувствуют себя лучше, когда прекращают пить чай или кофе. Возбуждающие вещества черного чая — кофеин, теобромин, теофилин — находятся в равной мере и в зеленом чае.
Посему крепкий чай может быть неблагоприятен для сердца, возбуждает нервную систему. Кофеин коварен: организм быстро привыкает к стимуляции и требует все больших его доз. Злоупотребление крепким чаем, в том числе зеленым, грозит бессонницей, утренней слабостью, повышенной раздражительностью, преждевременной усталостью.
Существует ряд случаев, когда употребление зеленого чая следует ограничивать. Крепкий зеленый чай пить не рекомендуется при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастритах с повышенной кислотностью, так как он может вызвать изжогу, усилить боли в желудке и даже привести к кишечным коликам.
Крепким зеленым чаем нельзя увлекаться при острой форме гипертонии, при любых заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой, при обострении заболеваний почек, при беременности, когда есть склонность к токсикозам, при психастении с повышенной возбудимостью, тахикардией, бессонницей и тому подобными симптомами, а также при чрезмерной чувствительности к кофеину.

Ответ от Надя[активный]
Зеленый чай выводит токсины и шлаки из организма, пусть даже не в больших количествах. Я пью заварные чаи, но когда нет времени greenfield.

Ответ от Ѝльмира Мини[новичек]
Вся инфа здесь.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезен зелёный чай? И какие марки самые вкусные?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*