зеленые макароны



Автор Џ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что Вы готовите с разноцветными макаронами? и получил лучший ответ

Ответ от От Томата до рассвета..[гуру]
А я отвариваю их, охлаждаю и готовлю салат. Сладкий перец, желательно тоже трех цветов, режется кубиками. Соленые огурцы, лук зеленый, горошек, кукуруза. Посолить , поперчить. Заправить по вкусу растительным маслом с уксусом, или, традиционно, как в оливье - сметана с майонезом. Любителям мясного можно добавить холодного мяса или курицы.

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Запеканка из макарон. На форму выкладываете отваренные макароны со сливочным маслом, лук, морковь, зелень, фарш либо кусочки мяса которые у вас остались, и опять слой макарон. Все заливаете 250 гр. молока либо сливок, и делаете сырную шапку, и в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Салат из рисовых макарон. 0,5 кг фарша, рисовые макароны, пучок салата, 2 огурца. Заправка: 2 ч. ложки кунжутного масла, 4 ложки соевого соуса, перец чили, имбирь натереть на терке, 2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки сахара, сок из половинки лайма или лимона, 2 ст. ложки любого растительного масла. Фарш обжарьте на любом растительном масле. Рисовые макароны залить кипятком и оставить на 6-8 минут. Заправка: все ингредиенты перемешать. Макароны откиньте, салат и огурцы нарежьте, добавьте заправку и перемешайте все ингредиенты. Сверху выложите фарш и обжаренные кедровые орешки.
Салат «Балтофилл». Макароны «ракушки» - 100 гр, Коктейль из морепродуктов – 250 гр, Зелень (петрушка, укроп, базилик) – 50 гр, Сыр «Чечил» - 100 гр, Майонез, сметана, лимон. Отварить макароны, морепродукты, зелень измельчить, сыр потереть на терке. Все компоненты перемешать. Заправить соусом: 2/3 часть сметаны, 1/3 часть майонеза, сок половинки лимона.
Подается с белым сухим вином или легким светлым пивом.
Цветные макароны. макароны, морковь, цуккини, помидоры, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец, сыр Пармезан, кинза, базилик. Поставить варить макароны, добавив в кастрюлю соль и оливковое масло. Нарезать лентами или соломкой морковь и цуккини, кубиками - помидоры. Положить овощи в разогретую смесь оливкового и сливочного масла. Когда соус будет готов, посолить и поперчить. Откинуть готовые макароны на дуршлаг, но прежде часть жидкости влить в овощной соус. Добавить макароны в овощной соус, перемешать, посыпать натертым сыром, выложить на тарелку, украсить зеленью.
Макароны в соусе «Карбонара». 450 г макарон пенне, 1 упаковка бекона (200-250 г) , 100 мл сливок (35 %), 5 яиц, 125 г сыра «Пармезан» , щепотка перца горошком, щепотка соли, оливковое масло. Взбейте слегка сливки. Хорошенько взбейте яйца со щепоткой соли. Поджарьте нарезанный полосками бекон и выложите его на бумажное полотенце. На мелкой терке натрите сыр. Половину сыра перемешайте с яйцами, добавьте сливки и бекон. Измельчите перец и добавьте в соус. Отварите макароны, добавьте оливковое масло, соус, перемешайте, посыпьте оставшимся сыром.
Макароны со сливками и грибами. Продукты: 200 гр макарон, 100 гр шампиньонов, 1 головка чеснока, 50 гр любого твердого сыра, 100-150 мл сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, небольшой пучок тимьяна, оливковое масло, 1/2 ч. ложки орегано, свежемолотый черный перец, морская соль. Разрезать головку чеснока вдоль пополам, присыпать тимьяном, взбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 30 минут, чтобы чеснок закарамелизировался. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла, добавить нарезанные половинками шампиньоны, орегано, щепотку тимьяна, дольки закарамелизированного чеснока, влить сливки, посолить, поперчить. Отварить макароны в подсоленной и подмасленной воде. Добавить макароны в сливочно-грибной соус, перемешать. Подавать, присыпав натертым сыром.

Ответ от Миледи[гуру]
Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами
макароны (короткие) - 250г; мясной фарш (говядина + свинина) - 250г; лук репчатый - 1 шт. ; морковь - 1 шт. ; баклажан - 1 шт. ; для соуса: сливки (11%) - 250г; яйцо - 1 шт. ; соль, перец молотый, зелень петрушки, базилик - по вкусу; сыр (измельченный) - 100г; масло для смазывания формы
Вскипятить воду, посолить, влить столовую ложку растительного масла, после чего засыпать макароны. Сварить до состояния полуготовности, т. е. внутри макароны должны оставаться непроваренными. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под холодной водой. Дать воде стечь.
Лук, морковь мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. С баклажана снять кожицу, порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на масле.
Фарш слегка обжарить, добавить овощи, перемешать и продолжать жарить до полной готовности.
Для соуса смешать сливки с яйцом, приправить солью и перцем, можно добавить немного тертого сыра. Смазать форму для запекания маслом, влить немного на дно формы соус, выложить половину макарон, затем выложить большую часть фарша с овощами, добавив зелень, затем опять макароны, а затем оставшийся фарш. Залить все соусом, посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и запекать до готовности. Если хотите приготовить запеканку с корочкой, то последние 5-7 минут готовьте запеканку без фольги.

Ответ от ВадБур[гуру]
Вот и я такойже ..а зеленые макароны ...не аппетитно это

Ответ от Нэнси[гуру]
Нет. Мои спокойно едят, как и обычно. Особенно обожаеют навалить туда кетчупа. И просто балдеют, жуя с котлетами.

Ответ от Balel[гуру]
Можно готовить всё что угодно, как и с классическими макаронами, главное Ваша фантазия

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что Вы готовите с разноцветными макаронами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*